您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

眾所期待,十八羅漢山解說員培訓開跑播放

201703/17
  屏東林區管理處委託屏科大陳美惠副教授辦理的十八羅漢山解說員培訓計畫,日前已截止收件,共有百餘人踴躍報名,而即將於4月1日開跑的培訓課程,內容包括保護區相關法規、解說技巧、地形、地質、動植物、人文歷史等,也深獲社區及當地民眾的期待。

  美惠老師團隊在參與這次的計畫之前,曾培育阿塱壹古道,阿禮部落,三地門山川琉璃吊橋等地之解說員,第一次跨到高雄市,與六龜在地協會結合,著手規劃培訓,此舉大獲各方支持,共有百餘人報名,不僅六龜地區民眾積極報名,也有來自高雄其他地區及外縣市的朋友想要嘗試參與培訓,收件可謂非常踴躍,雖然因名額有限,後續仍會進行書面審查,篩選出正式學員,仍可見各地有志者,對於十八羅漢山解說員培訓班的熱誠與肯定。

  培訓課程預計於4月1日展開,內容豐富,包括保護區相關法規、解說技巧、急救、里山倡議…等基礎課程,地形、地質、動植物、人文歷史等專業課,並且邀集各界優秀的專業講師前來授課,學員在參與課程後,需通過實習和考試,才能成為取得認證的「十八羅漢山解說員」,後續由美惠老師團隊專業輔導,一步步發展保護區的環境教育。

  而屏東林區管理處也希望獲選的培訓班學員,都能理解到每個解說員都是連結一般民眾、遊客與十八羅漢山自然保護區的橋樑,與保護區是生命共同體,在傳遞十八羅漢山故事的過程中,也把遊客留在社區、把遊客吸引住,同時透過守護保護區的工作,也讓地方珍貴資源得以永續存在,社區發展永續經營。
回列表
瀏覽人次:455 最後更新日期:2017-03-17