您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

國有林地不是垃圾場 呼籲民眾愛惜環境播放

:::
201704/20
南投縣鹿谷鄉小半天竹林社區因地處偏僻,重要出入道路常遭民眾將垃圾拋向山谷,因地勢陡峭形成山谷瀑布。林務局南投林區管理處已依據垃圾內容,將行為人相關資料交由警方及南投縣環保稽察員察查,20日並會同鹿谷鄉清潔隊運用吊車及垂降人力進行清除作業。
林務局南投林區管理處於104年11月已於該地點發現有垃圾堆積,清除垃圾之後,並移送警方偵辦及設置勸導告示牌、架設圍欄,不過仍有民眾陸續將垃圾拋向山谷。近期發現有大量垃圾堆積,經垂降人員打開成包垃圾,發現除了遊客垃圾之外,還有大量家庭垃圾。為避免影響環境污染,運用吊車及垂降人力進行清除作業,並由鹿谷鄉清潔隊協助運至垃圾場,清除作業規劃於20、25及27日辦理,將使用部分路面,請路過民眾注意行車安全。
南投林管處籲請民眾,不要任意亂丟垃圾或傾倒廢棄物,共同維護環境資源。林管處將針對轄內易遭非法棄置的林地,加強不定期巡查,違者將依森林法規定,重罰新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰,同時,也會要求返還林管處清除時所支出的費用。也請民眾踴躍檢舉不法,以共同揪出破壞環境之不肖人士。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:773 最後更新日期:2017-04-20