您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

永續綠生活—太陽能鍋自己做! 探究太陽能鍋原理 製作步驟大解密 節能減碳綠生活 煮食能源好利用播放

201707/14
不燒材火、不用瓦斯、不用電,該怎麼煮熟食物呢?
要如何將節能減碳落實到生活中呢?
台東林區管理處於106年8月19日(星期六)在知本國家森林遊樂區,辦理「能源大作戰-太陽能鍋DIY活動」,帶著大家利用太陽能源煮食豐盛的一餐!本活動相當適合親子同樂,邀請您一起為節能減碳盡份心力。
     地球能源並非取之不盡、用之不竭,當自然環境一再遭受破壞,能源需求不斷增加,未來人類可能面臨能源耗竭的窘境。因此思考如何以最接近自然的方式去整合及串連既有資源來照顧地球,是非常重要的課題,為響應環保台東林管處知本教育中心將辦理「太陽能」運用活動,介紹太陽能鍋製作理念與方式,本活動歡迎親子團體及一般大眾報名參加,報名費150元/人(費用包含入園門票及講師費),需另購買太陽能鍋實作材料每份350元(可自行選擇所需材料份數)。活動報名時間自106年7月17日上午8點起至106年8月4日下午5點止,或額滿為止。報名請逕至台灣山林悠遊網http://nc.forest.gov.tw。因課程安排,如參加學童為12歲以下,請家長陪同報名參加。活動詳情請洽詢知本自然教育中心,電話:(089)510961分機22。
相關照片
回列表
瀏覽人次:266 最後更新日期:2017-07-21