您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
擁抱陽光
						感受自然的生命力
擁抱陽光 感受自然的生命力

武陵國家森林遊樂區

  • 武陵
武陵國家森林遊樂區
開園10℃

武陵森林遊樂區跨越台中市和平區、宜蘭縣大同鄉等縣境,高度變化從1,800至3,884公尺,區內分布冷杉、鐵杉等原始森林,還有櫻花、雪景、櫻花鉤吻鮭、瀑布、溪流等景。走在雪山、武陵四秀(品田山、桃山、池有山、喀拉業山)等著名登山路線上,沿線秀麗的白木林、峭壁、斷崖、原始林、冰斗等景觀,令人讚嘆。

區內最負盛名的莫過於七家灣溪的國寶魚--櫻花鉤吻鮭,由武陵吊橋上往下望,可清晰見其身影。從武陵吊橋至桃山瀑布間是著名賞鳥路線,可發現臺灣朱雀、鷦鷯、灰鷽、大赤啄木及臺灣噪眉等鳥種。
春日櫻花怒放、桃雲李海;夏日暑氣不侵,果蔬甜翠脆;秋日楓紅如醉、松柏挺俊;冬日白雪讓山峰變了顏色,四季風采繽紛多姿,引人入勝。坐擁四季美景的武陵,蒼翠豐盈的原始森林與人工造林地,不僅提供了森林浴的絕佳場域,更是登山健行、觀瀑賞楓的好地方。如此四季變幻的豐富多彩景緻,讓這裡足以發展為四季宜人的度假勝地。

基本資料
行政轄區台中市和平區、宜蘭縣大同鄉
林務管轄東勢林區管理處
緊急聯絡/洽詢電話04-25901411
電話04-25901020
開放時間上午8:00-下午5:00
海拔高度1,800-3,884公尺
遊園面積3760.000公頃
票價資訊
森林遊樂區門票
票種票價備註
全票/非假日130 元
全票/假日160 元
一般優待票/非假日100 元學生(國中以上、社區大學除外)、軍、公、教、陸一特、榮民遺眷。
一般優待票/假日130 元學生(國中以上、社區大學除外)、軍、公、教、陸一特、榮民遺眷。
半票80 元六十五歲以上者、國小兒童、敬老票、退休公教(限本人持退休證)、低收入戶。
團體全票/非假日100 元30人以上團體。
團體全票/假日130 元30人以上團體。
免票10 元6歲以下幼童、榮民、身心障礙及榮譽志工僅收10元保險費。
停車費用
票種票價備註
大型車80 元
小型車50 元
機車10 元
瀏覽人次:2749 最後更新日期:2016-11-10