您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

日訪龍貓森林、夜探螢光秘境播放

201703/20
2017大農大富賞螢趣! 每日有名額限制,錯過這次就等明年!
  大農大富平地森林園區生態資源豐富,是全台最早出現螢火蟲的地點,『2017大農大富賞螢趣』活動自106318日起至416。由於園區採低密度開發,區內生態資源日漸豐富,加上今年暖冬影響,螢火蟲提早半個月出現,園區今年螢火蟲發生狀況更勝往年,3月18日活動當天吸引將近400位民眾付費參加活動,不乏來自台北、高雄、澎湖的遊客,更有來自香港海外的遊客,一睹有如地上銀河閃耀的「螢光秘境」,參加的民眾都驚呼連連,直呼物超所值。
  花蓮林區管理處處長吳坤銘表示,為了帶動地方發展,今年花蓮林管處整合官方及民間單位共13個單位合辦賞螢活動,包括:花蓮縣光復鄉大進、太巴塱、大興、馬佛、大富、大豐、富源社區發展協會、花蓮縣環頸雉的家永續發展協會、綠野香坡農村發展協會,及協辦單位:交通部光觀局花東縱谷國家風景區管理處、光復鄉公所、花蓮觀光糖廠等。
本次活動為「付費型」,每日有人數管制,自106318日起至416,採網路預先報名,現場繳費。每人198(2歲以下不收費),包含導覽解說及社區伴手禮(社區農產品),歡迎大小朋友與我們同行,由在地達人帶您尋訪夢幻光點的秘境。
  大農大富平地森林園區占地1,250公頃,是大安森林公園的50倍大,園區無光害、低天際線,2002年林務局從全國各地調撥了千百萬株樹苗栽植在這片廣闊的土地上,使早期吐出悠悠糖香的花東縱谷搖身變為價值不斐的「綠金」產業。經過15年造林有成,現已成為媲美宮崎駿動畫的「龍貓」森林隧道,園區建置13公里林間自行車道,誠摯邀請您,白天騎乘自行車一探龍貓森林隧道,夜間跟隨解說員探訪『螢光森林秘境』,體驗森林之美,感受自然響宴。
 
   *歡迎大家踴躍報名參加,活動資訊:
1.活動日期:106年3月18日至~4月16日
2.活動地點:大農大富平地森林園區服務中心及北環道
3.活動時間: 第一梯次18:30~19:30,
           第二梯次19:30~20:30,
           第三梯次20:30~21:30,
4.人數:平日(星期一~五)500位;
      假日(星期六、日,含連續假期)800位。額滿為止。
5.活動費用:每人新台幣198元(2歲以下不收費),內含導覽解說及社區伴手禮,伴手禮種類視當天供貨情況發放。
6.報名方式(請於網路事先報名):
  個人報名網址: http://bit.ly/2ly11Df
  團體報名網址: http://bit.ly/2lVQjT0
  若有任何疑問,歡迎來電洽詢大農大富平地森林園區(03)870-0870#9。
交通訊息:
˙搭乘台鐵火車:
1. 搭乘台鐵花東線直達光復火車站,下車轉乘計程車,費用約250元,進入園區服務中心前方報到處。
2. 從花蓮火車站下車,至右前方搭乘「台灣好行」縱谷線,最後一站大農大富平地森林園區,至服務中心前方報到處。
˙自行開車前往:循台9線南下光復鄉,至255.7K處左轉;或台9線北上至255.7K處右轉。進入園區服務中心前方報到處。
 
回列表
瀏覽人次:297 最後更新日期:2017-03-20