您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

焦點活動

  • 羅東自然教育中心活動照片

木本小蔡倫

  • 木本小蔡倫
  • 羅東自然教育中心
  • 106年3月18日(六)、 年3月19日(日) ,共兩梯次。

從前還沒發明紙張時,人們使用竹簡和絹布紀錄文字。直到蔡倫發明了輕薄方便的紙張,才讓知識和文化更為廣闊的傳播。樹木是現今造紙的主要原料,為了永續使用木材資源,人類種植了許多樹木。那麼,樹木的生長需要人們的照顧嗎?這是當然的!像是育苗、灌溉、移植等,也包括了「修枝」,將狀況不佳、生病或腐壞的枝條移除,能保護樹木的健康,正確的修枝還能增強對風的抵抗能力、增進生長!來和我們一起學習修枝的知識,協助林業文化園區的樹木進行修枝,再利用修剪下來的枝條,當一位現代小蔡倫,完成屬於自己的手工紙吧!

詳情請上本局山林悠遊網 http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_3.aspx?NEC_ID=ld

地圖位置
另開地圖
地址資訊
回列表
瀏覽人次:291 最後更新日期:2017-01-26
回頂端 回上頁 關閉選單