您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

加入十八羅漢趁現在 環境生態解說員培訓班招募中播放

201702/16
  十八羅漢山是臺灣南部唯一的火炎山地景,為與地方攜手合作發揮「環境教育」與「永續經營」兩大目標,屏東林區管理處規劃77小時的培訓班,將在今年6月底完成培訓與認證,正式上線成為十八羅漢山自然保護區的第一期環境保護暨解說服務人員,招募期自即日起至3月10日止,歡迎年滿20歲,熱愛自然且具服務熱忱的你加入。

  為保護十八羅漢山自然保護區珍貴的地景、生態資源,區內僅容許學術研究、監測活動與環境教育行為,並需事先申請,經核准後才能進入,擅自進入將依森林法處新臺幣1,000-60,000元罰鍰。為使一般遊客也可透過環境教育了解十八羅漢山自然保護區的重要性,屏東林管處藉由屏東科技大學陳美惠教授團隊的豐富經驗,以六龜當地居民為優先對象,培訓成為合格的環境解說服務人員,以六龜隧道4到6號隧道及周邊的溪谷為第一階段解說路線,採預先申請、總量管制的方式,每日上限100人,帶領遊客深入了解六龜隧道的人文歷史以及保護區的生態保育重要性。並將與茂林國家風景區管理處、六龜區公所及高雄市政府觀光局共同擬定完善的配套制度,一同推動環境教育,讓國人有更多機會瞭解、愛護十八羅漢山,進而藉由環境教育活動的過程規劃具地方特色的旅遊產品,帶動六龜區各級產業。

  報名簡章可於屏東林管處網站下載,或至屏東林管處六龜工作站、茂管處及六龜區公所索取,想要加入十八羅漢山解說員的行列,就要趁現在!
附件下載
檔案名稱 格式
十八羅漢山召募簡章 docx docx 檔案大小:203KB 下載次數:313
十八羅漢山召募簡章 pdf pdf 檔案大小:839KB 下載次數:268
回列表
瀏覽人次:28 最後更新日期:2017-02-16