您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

保育小站系列活動開跑 歡迎民眾一起來體驗!播放

:::
201706/23
配合「保育小站・一棵臺灣油杉的傾訴主題展」,林務局規劃了包括「綠化家的風景」、「手繪植物自然筆記」、「保育小站大解謎」、「紙上森林」及「毬果動物園」等5場次系列精采活動,以導覽解說、猜題解謎、手作體驗等方式融入自然探索過程中,除了欣賞小站內的展覽,也讓大家動手創作作品,體驗臺灣油杉的魅力,進而付出保育行動。
在師大附近的林務局保育小站門口有一棵珍貴稀有植物臺灣油杉,臺灣油杉有什麼特別之處?市定古蹟保育小站有什麼樣的故事呢?即日起至10月31日,來保育小站參加林務局每月所舉辦的主題活動,將可一一解答。下週三(6月28日)由「綠化家的風景」揭開活動序幕,介紹植栽綠化在社區中扮演的角色及功能,運用樹木模型、樹枝、動物造型等裝飾,讓民眾共同布置出具有森林般情境的綠色家園。
7月9日將舉辦「手繪植物自然筆記」,介紹臺灣油杉及其生育環境的植物夥伴,透過雙眼及畫筆手繪出屬於自己的植物自然筆記,加深對植物的認識;8月13日舉辦「保育小站大解謎」,配合一棵臺灣油杉的傾訴主題展,藉由實境解謎活動的過程,讓民眾更加認識錦安里周圍之古蹟建物,還有機會獲得油杉門簾等精美禮物;9月10日舉辦「紙上森林」,從樹木的形態特徵,一窺樹木的內心世界,用紙張發揮創意,親手打造獨一無二的桌上型森林;10月15日舉辦「毬果動物園」,利用毬果、樹枝及木片等自然素材,發揮創意製作屬於自己的紀念品。除此之外,林務局會將各場次民眾活動作品成果於展場中呈現,另也將提供DIY教學電子檔案,民眾可至林務局自然保育網下載繪製檔案,在家也可以自己動手做!
林務局表示,為鼓勵民眾造訪保育小站參加臺灣油杉主題展,現場推出保育宣言活動,民眾只要在參觀後,彩繪您對油杉的想像或留下一句屬於您的保育宣言,即可兌換臺灣油杉限量貼紙1份。
一棵臺灣油杉的傾訴展覽展出時間至10月31日止,開放時間為週三至週日上午9:00-12:00;下午13:30-16:30(週一至二休展),綠化家的風景系列活動共計舉辦5場次,每場活動分為上、下午兩梯次,每梯次參加人數限定20人,採網路預約報名,歡迎有興趣的民眾報名參加,詳細活動內容請至林務局自然保育網(http://conservation.forest.gov.tw/)或林務局-森活情報站臉書專頁查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:451 最後更新日期:2017-06-26