您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
擁抱陽光
						感受自然的生命力
擁抱陽光 感受自然的生命力

個人資料保護

作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。
三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、個人資料之類別。

公告日期:

100年12月21日

更新日期:

105年11月9日

保有機關:

行政院農業委員會林務局

聯絡方式:

  • 地址:台北市杭州南路一段2號
  • 電話:02-23515441

林業信箱:

http://www.forest.gov.tw/Suggestion

個資當事人權利請求:

當事人對本局保有之個人資料如需下列服務,請逕利用上方之林業信箱申請辦理。
  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。 
項次 個人資料檔案名稱 個人資料保有依據或業務需求 蒐集、處理或利用個人資料之特定目的 個人資料類別
1 採購案專家學者名單、審查會議出席費明細表、廠商負責人及聯絡人資料 政府採購法 107採購與供應管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者
2 教育訓練講師名單、出席費明細表、報名表、學習護照時數表 教育訓練 109教育或訓練行政 C001辨識個人者、C002辨識財務者
3 台灣林業雙月刊著作授權同意書、稿酬收據 台灣林業雙月刊稿約 016文化行政 C056著作
4 林務局影音資訊平台廠商負責人、聯絡人資料及會員基本資料 政府採購法
業務行銷與政策推廣
107採購與供應管理、052會員(籍)管理、016文化行政 C001辨識個人者
5 新聞媒體通訊錄 新聞發佈、媒體連繫 013公共關係 C001辨識個人者
6 違反森林法案件慣犯資料庫 森林法 025犯罪預防、刑事偵查、執行、矯正、保護處分、犯罪被害人保護或更生保護事務 C0166犯罪嫌疑資料
7 私有保安林土地所有權人名冊 森林法、保安林經營準則 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C032財產
8 廠商保密切結書 業務需求 005工程技術服務業之管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
9 林務局治理工程管考系統使用者資料 業務需求 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
10 管理國有林防災應變及堰塞湖監測系統使用者資料 業務需求 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
11 農業天然災害林業類救助金申請人清冊 農業天然災害救助辦法 176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用 C001辨識個人者
12 榮民竹林保育地承租申請人清冊 榮民竹林保育地現況資料建置之業務需求 176其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用 C001辨識個人者
13 平地造林直接給付提領清冊 平地造林直接給付及種苗配撥實施要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
14 全民造林獎勵金提領清冊 獎勵造林實施要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
15 獎勵輔導造林獎勵金提領清冊 獎勵輔導造林辦法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
16 國家森林志工名冊 志願服務法 043志工管理 C001辨識個人者
17 台灣山林悠遊網會員資料 業務需求 135資(通)訊服務 C001辨識個人者
18 無痕山林運動-教師輔導團成員資料 業務需求 136資(通)訊與資料庫管理 C001辨識個人者
19 野生動物及保育類產製品輸出入申請人清冊 野生動物保育法第24條 026生態保育 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
20 利用保育類野生動物申請人清冊 野生動物保育法第18條及其施行細則第21條 026生態保育 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
21 自然保留區暨自然保護區進入申請人清冊 申請進入自然保留區許可辦法、自然保護區設置管理辦法 026生態保育 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
22 首長信箱意見填寫資料 行政程序法 113陳情、請願、檢舉案件處理 C001辨識個人者、C132未分類之資料
23 人事工作項目檔案夾 主計人事法規 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C065工作紀錄、C072受訓紀錄
24 主計人員人事資訊系統資料庫 1.主計人事法規
2.主計人員人事資訊系統管理要點
002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C065工作紀錄、C072受訓紀錄
25 會計憑證 1.會計法
2.審計法
129會計與相關業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者 、C003政府資料中之辨識者、C068薪資與預扣款
26 政府歲計會計資訊系統(受繳款人)資料庫 會計法 129會計與相關業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者 、C003政府資料中之辨識者、C068薪資與預扣款
27 林業天然災害查報人員聯繫名冊 行政院農業委員會林務局辦理林業天然災害查報作業注意事項 157調查、統計與研究分析 C001辨識個人者
28 任免陞遷資料 公務人員陞遷法、公務人員陞遷法施行細則、公務人員任用法、公務人員任用法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C061現行之受僱情形
29 徵才資料 公務人員陞遷法、公務人員陞遷法施行細則、公務人員任用法、公務人員任用法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C051學校紀錄、C061 現行之受僱情形、C062僱用經過、C065工作差勤紀錄、C071工作之評估細節、C072受訓紀錄
30 現職人員名冊 業務需求 002人事管理 C001辨識個人者、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061 現行之受僱情形
31 員額控管名冊 業務需求 002人事管理 C001辨識個人者、C061 現行之受僱情形
32 異動人員名冊 業務需求 002人事管理 C001辨識個人者、C061 現行之受僱情形
33 擬派任人員相關銓審資料 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
34 派令 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
35 擬商調人員相關銓審資料 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
36 名籍冊、考試及格證書、考績通知書 人事管理條例 002人事管理 C001辨識個人者 、 C003政府資料中之辨識者 、C068薪資與預扣款
37 本局各林區管理處約僱森林護管員錄取人員名冊 行政院所暨所屬機關約僱人員僱用辦法、本局各林區管理處約僱森林護管員管理要點 002人事管理 C001辨識個人者、C011個人描述、C051學校紀錄
38 本室暨所屬人事機構人員清冊 公務人員陞遷法及其施行細則、人事管理條例 002人事管理 C001辨識個人者、C011個人描述、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形
39 面試評分清冊、各面試人員履歷表 聘用人員聘用條例、行政院所暨所屬機關約僱人員僱用辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C064工作經驗
40 聘僱用契約書 聘用人員聘用條例、行政院所暨所屬機關約僱人員僱用辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
41 聘用名冊、履歷表 聘用人員聘用條例及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C064工作經驗
42 各梯次役男資料 替代役役籍管理辦法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C031住家及設施、C051學校紀錄
43 役男主副食費補發(發還)清冊 替代役役男薪俸地域加給及主副食費發放辦法 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
44 行政院農業委員會林務局替代役役男傷病停役管制名冊 替代役役男傷病停役檢定標準 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
45 志願服務 志願服務法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
46 獎懲令及獎懲資料維護 行政院與所屬中央及地方各機關學校公務人員獎懲案件處理要點、行政院農業委員會林務局及所屬機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
47 所屬獎懲令 行政院與所屬中央及地方各機關學校公務人員獎懲案件處理要點、行政院農業委員會林務局及所屬機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
48 人事人員獎懲建議函 行政院農業委員會林務局及所屬機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者
49 工作績優人員推薦表相關資料 行政院農業委員會獎勵工作績優人員實施要點 002人事管理 C001 辨識個人者、C065工作、差勤紀錄
50 模範公務人員推薦表相關資料 行政院選拔模範公務人員實施要點 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C65工作、差勤紀錄
51 模範勞工選拔表相關資料 行政院農業委員會林務局模範勞工選拔及表揚要點 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C065工作、差勤紀錄
52 年終考績清冊、考績(成)升等人員清冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
53 公務人員平時成績考核紀錄表 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C071工作之評估細節
54 公務人員考績表 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄、C071工作之評估細節
55 考績評分清冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄C071工作之評估細節
56 考績通知書 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
57 人事人員公務人員平時成績考核紀錄表 行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點 002人事管理 C001辨識個人者
58 人事人員公務人員考績表、考績清冊 公務人員考績法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
59 士級人員年終考核清冊 行政院農業委員會林務局各林區管理處士級人員暫行管理要點 002人事管理 C001辨識個人者
60 森林護管員年終考核清冊 行政院農業委員會林務局各林區管理處約僱森林護管員管理要點 002人事管理 C001辨識個人者
61 員工卡號名冊(含臨時人員) 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
62 新進人員識別證製作表 公務人員請假規則 002人事管理 C001辨識個人者
63 國旅卡異動表 行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C087津貼、福利、贈款
64 國旅卡統計列管 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C087津貼、福利、贈款
65 新進同仁應辦事項檢核表 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者
66 離職手續登記表 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
67 差勤資料登記表 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者
68 請假證明 公務人員請假規則、業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄、 C111 健康紀錄
69 加班費印領清冊(超時、不休假) 各機關加班費支給要點、行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施 002人事管理 C001辨識個人者、C068薪資與預扣款
70 年度加班費核銷登記 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
71 兼課情形調查表 行政院限制所屬公務人員借調及兼職要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
72 訓練進修資料 公務人員訓練進修法及其細則 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C031住家及設施、C052資格或技術
73 人事動態通知單 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過
74 新進、退離、陞遷異動及代理人員管制名冊 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過
75 薪資清冊 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資與預扣款
76 職員年終工作獎金發給名冊 公務人員年終工作獎金發給注意事項及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C061現行之受僱情形、C062僱用經過C063離職經過
77 年終工作獎金核發清冊 公務人員年終工作獎金發給注意事項及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C068薪資局預扣款
78 年終考績預領清冊 公務人員考績(成)作業要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
79 預借年終考績核發清冊 公務人員考績(成)作業要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資局預扣款
80 考績獎金發給名冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
81 考績獎金核銷暨補發清冊、考績獎金收回清冊 公務人員考績法、考績法施行細則及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資局預扣款
82 公教人員其他給與申請表 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭其他成員之細節、C111健康紀錄
83 婚喪生育補助報銷名冊 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C011個人描述、C068薪資局預扣款
84 子女教育補助申請表 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C051學校紀錄
85 子女教育補助報銷名冊 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C068薪資局預扣款
86 辦理輔助購置住宅貸款人員異動通知單 中央公教人員購置住宅輔助要點 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財物者、C003政府資料中之辨識者、C032財產
87 職員慶生禮劵印領清冊 主計室法規及業務需要 002人事管理 C003 政府資料中之辨識者、 C087津貼、福利、贈款
88 本局與所屬機關首長生日名冊及微慶生禮品統計 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者
89 自費旅平險名冊 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C021家庭情形
90 社團成員名單 本局文康活動管理要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
91 未婚聯誼活動報名表 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C035休閒活動及興趣
92 中央機關員工運動會隊職員名單 業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者
93 公教美展作品送件表、作品清冊 業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
94 公健保資料 公務人員保險法及其施行細則、全民健康保險法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C023家庭其他成員之細節、C088保險細節
95 退休撫慰撫卹資料 公務人員退休法、公務人員退休法施行細則、公務人員撫卹法、公務人員撫卹法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C033移民情形
96 公務人員因公傷殘死亡慰問金申請表 公務人員因公傷殘死亡慰問金發給辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者C111健康紀錄
97 參加防汛期間及森林火災號發季節團體傷害保險人員名單 公務人員因公傷殘死亡慰問金發給辦法、「參與依災害防救法所定災害之救災及災後復原重建工作且工作具有高度危險性人員」投保額外保險通案標準表及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
98 行政院農業委員會暨所屬機關現(退、離)職政務人員及涉密人員建檔名冊 臺灣地區與大陸地區人民關係條例 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
99 心理諮商申請人清冊 行政院農業委員會林務局員工協助方案 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻歷史、C023家庭其他成員之細節
100 公務人員履歷資料 人事管理管理條例、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點、行政院及所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點 002人事管理 C001辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C038職業、C039執照或其他許可、C051學校紀錄、C052資格或技術、C054職業專長、C061 現行之受僱情形、C062僱用經過、C063 離職經過、C064工作經驗、C065工作差勤紀錄、C072受訓紀錄
101 公職人員財產申報表 公職人員財產申報法 014公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
102 檢舉陳情案件資料 行政程序法 113陳情、請願、檢舉案件處理 C001辨識個人者
103 廉政志工名冊 志願服務法 043志工管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
※特定目的及個人資料之類別完整代碼請參閱附件
附件下載
檔案名稱 格式
個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 doc doc 檔案大小:183KB 下載次數:176 pdf pdf 檔案大小:217KB 下載次數:455
瀏覽人次:2458 最後更新日期:2016-11-10