走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

ODF資源專區

:::
  ODF ( Open Document Format) 文書格式是一種基礎於XML開放性架構,具可攜性、可讀性及文件自我描述特性,檔案文件永久保存上具有優勢。ODF於2006年11月成為國際標準(ISO/IEC26300),我國於2009年1月將ODF標準訂為國家標準CNS15251;為配合政府資訊公開政策及因應資訊平台、載具多元化趨勢,便利民眾於網站下載政府資訊及政府機關間、政府與企業之資料交換,行政院並自2015年1月1日起推動ODF-CNS15251為政府文件標準格式。
  本網站所提供的各項編輯文書檔案,目前均已改用ODF格式供應,讓民眾能有自由選擇文書軟體的權利,不再受限於特定商用軟體使用,為我國邁向數位平權努力。想對ODF有更多認識,歡迎至以下連結取用相關資源:
相關影片
  • 本影片內容以輕鬆敘事風格簡介ODF格式、政府推動ODF格式理念及使用ODF格式之優點,增進各界對於政府推動ODF格式政策之理解與支持。

瀏覽人次:985 最後更新日期:2021-12-27