您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

烏來賞櫻輕旅行 歡迎報名播放

:::
201702/09
新竹林區管理處烏來林業生活館訂於106年2月26日(日)上午舉辦「烏來賞櫻輕旅行」,在這初春時節,跟隨烏來林業生活館的腳步,放慢步伐以健行、輕旅行之姿賞遊烏來最精華的人文風情地段之一。活動報名時間於即日起至「台車清遊-烏來林業生活館」FB開放線上免費報名,限額40名。
    此活動將行經烏來老街、溫泉街、情人步道,帶您認識、貼近在地的今昔風采、人文歷史、生態漫遊。而冬末初春時的烏來,更是櫻花綻放的時節,此時遊賞烏來,有機會欣賞到盛開的山櫻、吉野櫻等不同品種之櫻花哦!
    沿著熱鬧的烏來老街前行,踏上以石板鋪設的道路,不彷抬頭看,店家招牌亦採統一風格,呈現一致的風貌。當中以原民風情為主的店家,反映了泰雅文化聚落的光影,不論是美食或是手工藝品,都相當具有特色。而來到攬勝橋上,可飽覽南勢溪兩岸風光、溪邊蒸氣騰騰的野溪溫泉,而溫泉街上亦可見各式湯屋與名產店鋪。
    烏來溫泉是由南勢溪及桶後溪所構成,泉質屬於弱鹼性碳酸泉,深受都市人及旅客之愛戴。沿著溫泉街走,沿途可見南勢溪對岸的烏來發電廠,南勢溪(烏橋)吊橋橋柱遺跡(亦稱戀愛橋,之字形吞頭仔台車線起點,現今僅存的舊橋柱上仍有清晰的「南勢橋」字樣)。接至介於南勢溪與台車軌道間的平行柏油路─情人步道,大眾除了可親近豐富的生態,於步道的中段亦能見人力台車時代山地歌舞表演場所「清流園」之紀念碑石,遙想當年的繁華。
 
烏來賞櫻輕旅行』活動資訊如下:
活動時間:2017年02月26日 (日)  09:00─12:00
報名時間:2017年02月05日 (日) 中午12:00於「台車清遊-烏來林業生活館」FB開放線上報名(免費活動,限額40名)
報名方式:FB搜尋「台車清遊-烏來林業生活館」,點選活動報名連結(請填寫線上表單報名,恕不接受電話或現場報名)
活動內容:烏來公車總站報到→烏來老街→攬勝橋→溫泉街→情人步道→台車瀑布站→烏來林業生活館
注意事項:去、回程交通自理。可從新店捷運站搭乘849上烏來以及返回。活動詳情請洽館電或上FB粉絲頁。

活動洽詢電話如下:
 烏來林業生活館02-2661-6780(週二休館)
 活動聯絡人:禱祐尤命,02-26616780
 
回列表
瀏覽人次:609 最後更新日期:2017-02-09