焦點活動

:::
  • 樹屋・杉林 | 國產材臺灣館

樹屋・杉林 | 國產材臺灣館

  • 樹屋・杉林 | 國產材臺灣館
  • 南港展覽館1館4樓M619
  • 2019.12.12- 2019.12.15

【今年的國產材台灣館帶你走進臺灣最美的-樹屋杉林】
在我們生活的土地上,除了有豐富的生態體系,更有為了提振人工林產業所努力經營規劃的林木經營區,而台灣國產的木竹材,正是產自於林木經營區。 
2017年,林務局首次參加國際建材展並以「國產材臺灣館」名義參展,希望讓更多人認識臺灣國產木竹材的美好,經過了一年又一年的努力耕耘,國產材臺灣館第三度參展,將於12月12日於台北國際建材展揭開序幕,「樹屋杉林」為主題,將呈現「國產材的生產/生活/生態」概念,期待拉近我們與自然的生活距離,讓更多人認識國產材從生產、生活與生態串連而起的正向循環。此次的展覽中,將打造一座許多人小時候都渴望擁有的樹屋,敬請期待。展覽期間亦有各種體驗手作坊,讓您在歲末年終之際,體驗臺灣山林的美好贈禮。

【為什麼我們推薦國產材?】
臺灣豐饒的土地上,森林覆蓋率高達60.7%,不僅孕育了豐沛的自然資源,也是鉅變氣象災害影響時的最佳屏障。為了保育國土,臺灣長久以來高度仰賴進口木材,然而使用來路不明的進口木材間接助長了國外天然林及熱帶雨林的消失,甚至使非法木材貿易更加猖獗。 
國產材的推動,除了讓臺灣人工林恢復正常經營模式,進而儲備未來臺灣林業發展的潛能,也讓更多人知道,當我們降低進口木材、使用地產地銷的國產材時,其實也正在減少運送過程所產生的碳足跡。完整的愛國產材10大理由,讓你看完立刻懂!

地圖位置
另開地圖
回列表
瀏覽人次:280 最後更新日期:2019-11-27
回頂端 回上頁 關閉選單