焦點活動

:::
  • 活動

林鐵小旅行

  • 林鐵小旅行
  • 嘉義至十字路車站
  • 111年1月25日

林鐵小旅行

配合正於製材所辦公室展出的「百年鳴森」林鐵車廂特展,將於01/25(二)推出林鐵小旅行,邀請鐵道達人古庭維領路,藉由實地搭乘小火車,搭配一面在地形圖上尋找林鐵路線的「地形工作坊」形式,深刻體會鐵道如何在艱難的地形間選線,感受人、鐵道與環境間的關係。

專列行駛嘉義 → 十字路,沿途停靠樟腦寮、梨園寮、水社寮、多林等站,參與者可以在小旅行結束後,自行藉由客運、林鐵一般列車接駁,繼續深入認識阿里山。誠摯邀請願意全程和講師互動,一起觀察沿線風景與地貌的朋友(建議12歲以上)。詳細行程請見報名連結。

主辦:阿里山林業鐵路及文化資產管理處
承辦:春臨臺灣文化事業坊
領路人:古庭維  《鐵道情報》總編輯/《臺灣山岳》特約編輯
時間:2022/01/25(二)08:30(嘉義)~13:30(十字路)
集合時間:08:00~08:20,逾時不候
集合地點:嘉義車站
行程終點:十字路車站
費用:免費
名額:15名,按報名順序錄取
報名請進:https://forms.gle/vYW79HHdPFr5nY72A

回列表
瀏覽人次:113 最後更新日期:2022-01-03
回頂端 回上頁 關閉選單