走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

阿里山森林遊樂區櫻花季觀光產值高達二億餘元,當地商家居民笑哈哈!

:::
200204/15
阿里山森林遊樂區櫻花季一個月期間,共計湧入約二十三萬位遊客。估算今年櫻花季所帶來之觀光產值高達二億餘元,當地商家居民笑哈哈! 每年三月十五日到四月十五日是阿里山森林遊樂區著名的櫻花季,由於滿山櫻花蔚為花海,加以景觀資源豐富,每年都吸引大批遊客來此一遊,今年林務局為了解遊客來阿里山的消費情形,特別設計問卷,在遊客中心及商店區、旅社區等地點實地作問卷調查,調查結果平均每位遊客花費約為九二五元,一個月期間所帶來觀光產值高達二億餘元,絲毫不受景氣低迷之影響,山區商家與居民樂哈哈,林務局對未來山區觀光產業復甦亦深具信心。 今年櫻花季,林務局為了加強解說服務與環境資源保育的推廣,特別動員解說員四十五人及嘉義縣觀光協會生態導覽員十人作定點解說工作,共計定點解說四四四次,為一一、一00人次之遊客作解說服務工作,並於遊客中心舉辦十九場次「我愛森林講座」,遊客反應熱烈,對林業推廣與資源保育之宣導功效甚受各界肯定,讓遊客真正享受到森林生態之旅,由於 陳總統於四月十二、十三兩日亦蒞臨視察,並徒步健行上祝山觀日出,更將今年的阿里山櫻花季帶上最高潮。 今年花季前,由於各單位妥善協調配合,交通秩序大為改善,服務品質大為提升,林務局今年首次辦理的接駁公車,更發揮最大成效,使阿里山公路在今年櫻花季不再出現大排長龍的塞車狀況,甚獲民眾好評,林務局將針對本年度實施情形,詳加檢討改進,以為明年有更好之服務品質來服務國人。 於此花季期間,承嘉義縣政府、觀光局阿里山國家風景區管理處、警政單位、公路監理單位、觀光協會與媒體各界等鼎力協助,林務局深表感謝。
回列表
瀏覽人次:1720 最後更新日期:2016-05-07