您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

東勢林區管理處辦理「生物多樣性棲地保育工作坊」 推廣生物多樣性與里山保育概念播放

:::
201705/12
 林務局東勢林區管理處為響應522生物多樣性日,配合愛知生物多樣性目標之首要目標-「生物多樣性主流化」,推廣生物多樣性保育概念,於5月12日舉辦「生物多樣性棲地保育工作坊」,計百餘名台中區域的社區、NGO、志工、民眾及該處同仁參加。
  本次工作坊包括「國際生物多樣性保育現況與發展」及「耕讀里山與友善環境」2主題,首先「國際生物多樣性保育現況與發展」由特有生物研究保育中心林大利助理研究員介紹全球生物多樣性議題發展與現況,指出當今生物多樣性正在快速流失當中,需要大眾力量共同維護,而監測紀錄資料,是建立生物多樣性指標的核心元素,可透過眾多公民與科學家的合作,共同掌握我們賴以生存的環境與芸芸眾生的動態。「耕讀里山與友善環境」由里山基金會創辦人李璟泓先生,介紹里山的精神與理念,並分享於苗栗淺山將里山的精神化為實踐的經驗。
   東勢林區管理處表示,為配合林務局推動台灣里山倡議之重要政策,該工作坊特別邀請台中在地社區、志工夥伴參與,宣導生物多樣性保育、里山倡議的理念,藉工作坊活絡機關與在地社區夥伴的互動、聯繫,奠定後續推動生物多樣性、里山保育工作之基礎。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:211 最後更新日期:2017-05-12