您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

帶孩子玩出戶外學習力,首屆森林嘉年華開張囉!播放

:::
201705/17
想化身為森林探險家,穿梭在森林裡,和黑熊先生、臺灣藍鵲小姐玩躲貓貓嗎?還是扮演小小森林護管員闖關拿好禮呢?國內首屆森林嘉年華將於5月21日上午10點在臺北228和平紀念公園熱鬧開張,林務局精心策劃18個探索森林及生物多樣性,寓教於樂的闖關活動,歡迎大朋友小朋友一同共襄盛舉,一同走讀森林,玩出戶外學習力。
林務局說明,國內外已有諸多研究指出,戶外學習對孩子的好處,透過高品質的戶外學習活動,除可獲得強健的體魄外,還可以同步養成孩子觀察力、聯想力、創造力、邏輯力與專注力。因此,在孩子快樂的玩在森林裡的同時,也能夠獲得能力的提升。
今年也是林務局自然教育中心成立滿十週年,林務局特別規劃在5月21日(日)上午10點至下午5點,於228和平紀念公園辦理首屆森林嘉年華活動,透過各個精心設計的關卡活動,讓大朋友小朋友一同探索森林裡的生物多樣性、發掘週遭源自於森林的生活用品、瞭解林務局人員如何照顧健康的森林,還有發現原住民與森林共榮的秘密,使大家知道森林不僅是許多動植物的家,還提供我們食物、燃料、建材、醫藥、文化、休閒、儲存碳和水、調節氣候等多元的服務,除了知識的累積外,也讓大家能更加珍惜我們共同擁有的森林。
又適逢5月22日國際生物多樣性日,為增進民眾對生物多樣性議題的關注,林務局也規劃了森林尋寶DIY、生命的湧泉、里山我的家與森林是大海的戀人等8個生物多樣性趣味活動,讓大朋友小朋友透過互動式活動,發現生物多樣性主流化跟我們的生活其實息息相關,瞭解人與環境、生物間如何永續共存。
現場以認識林業及生物多樣性為主題設置18個攤位,各攤位均設計有闖關遊戲,可於服務台領取闖關卡,參與者只要通過6、10、16個關卡後即可獲得相對應等級的好禮,歡迎民眾揪團參加。另外活動當日自中午12點至下午4點於舞台區舉行整點活動,到時候小朋友最愛的動物偶像將會上台和大朋友小朋友一起猜拳還有超級比一比,獲勝的朋友亦可得到神秘好禮唷!
「走讀森林‧玩出戶外學習力─森林嘉年華」活動於5月21日(日)上午10點至下午5點,地點在228和平紀念公園(台灣博物館前廣場),每個攤位活動都深具知性與趣味,期待大家一齊走讀森林,玩出戶外學習力!
如果想要知道更多關於森林嘉年華的第一手消息,歡迎至臉書:走讀森林‧玩出戶外學習力─森林嘉年華粉絲專頁(http://www.facebook.com/2017ForestEducationFair/)按讚,才不會錯過好康訊息喔!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:1848 最後更新日期:2017-05-17