您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

阿里山國家森林遊樂區新地標―轉運站 正式揭牌啟用播放

:::
201705/17
阿里山國家森林遊樂區入口轉運站在林務局嘉義林區管理處歷經7年多的努力,克服各種挑戰後,於今(17)日上午8時許揭幕,宣告正式啟用。
阿里山轉運站~旅人們的高山補給站
阿里山國家森林遊樂區內小型車停車場為遊憩核心區域,為避免甲乙類大眾交通運輸載具進入此區造成之人車動線問題,嘉義林管處自99年起陸續克服中油加油站遷徙之困難,更完成了加油站遷建地點之水土保持工程並設置停車場,隨後交由中油公司續建新站,於102年2月9日啟用。林務局嘉義林管處始接手辦理轉運站興建工程,歷經長達3年多的施工期,終在今日正式和遊客見面。
莫拉克風災後,行政院於99年核定「阿里山森林遊樂區整體改善計畫」,阿里山入口服務區整建就是計畫的一大目標。轉運站啟用後,除成功解決遊樂區內受限林道路幅所致之小型車與大型公車交織之安全問題,提供搭乘大眾交通運輸工具上山入園與旺季區外接駁專車之遊客安全舒適的候車場域外,亦具備餐飲、哺集乳室、廁所等多元功能,並提供園區大幅導覽地圖與自導式互動導覽解說機臺,供遊客在候車同時也能體驗自行規劃遊程之樂趣。
轉運站鄰近臺18線或21線交界處,目前已提供4縣市3家客運業者轉運服務,大眾運輸載具最高運能每年預估逾1萬3千班次、55萬人,元旦、農曆春節、花季及連續假期等區外接駁運能每年逾20萬人。
偕「轉運‧運轉」之意 為阿里山及旅人祈福
啟用典禮後,嘉義林管處邀請嘉賓與現場遊客手持祈福小竹筒,親手在3樓祈福樹上懸掛給阿里山與自己的祝福話語;為與遊客一同分享轉運站啟用之喜悅,精心準備了檜木材質的吉野櫻造型手編鑰匙圈,贈送給搭乘嘉義縣公車及員林客運首班車上山的遊客留念!並加碼贈送100個鑰匙圈給當日和轉運站合照之遊客,區內商家亦熱情配合贈送限量餐飲9折券。拿到此份限量版驚喜的旅人們都直呼幸運!
阿里山轉運站啟用代表了遊樂區整體景觀與遊憩品質的向上躍昇,「吉野初綻 時來運轉」手工編織鑰匙圈則蘊含「轉運‧運轉」雙意,期待透過今日的啟用和祈福儀式讓阿里山在地居民、工作者及遊客都能日日平安好運。
嘉義林管處楊副處長瑞芬表示,阿里山國家森林遊樂區除了五奇、八景,近年來新推出的景點如阿里山詩路、舟之橋、香林神木劇場等,都陸續成為攝影迷們口耳相傳的必拍地;而今日甫啟用之阿里山轉運站3樓觀景窗有大片落地玻璃,窗外即見塔山,是在戶內賞雲海、晚霞與夕照的絕佳秘密基地,期待此處能成為新地標以及途經臺18線及臺21線之旅人最溫馨的高山補給站,在此等候並迎接前來體驗阿里山之美的旅人。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:230 最後更新日期:2017-05-17