您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

首辦結合在地團體 引導社區民眾 共維保安林資源播放

:::
201705/21
林務局接管各縣市政府代管之區外保安林後,地方政府多期望結合保安林發展觀光振興經濟與休閒育樂,嘉義林區管理處考量地方政府與大眾所需,並為期發展觀光、休閒及兼具發揮保安林功能,且經由保安林帶動其他遊憩、教育、宣導及經濟等多重效益,本(21)日在嘉義市蘭潭後山與社團法人中華民國荒野保護協會合作辦理編號第1924號保安林環境教育宣導等活動,藉此活動引導民眾對保安林重新認識與重視,並共同維護保安林森林生態資源。
親愛山林就在家的周圍
嘉義市東郊山仔頂附近,距市區三公里,古稱「紅毛埤」,相傳為三百年前荷蘭人所鑿之埤,故稱「蘭潭」。荷蘭人據台時,截八掌溪水入此,築堰為阜,灌溉王田一帶,相傳係亦為供水師操戰之用,現為嘉義水廠之蓄水庫,至今仍是嘉義地區自來水主要供應水源之水庫。蘭潭水質清澈深廣,夜晚月色朦朧之際,映照於如鏡面般的湖水面上,稱為「蘭潭泛月」,1948年被諸羅文人列為嘉義八景之一。蘭潭後山登山步道,因設施完善、景緻優美,再加上地勢不高,距離市區又近,吸引了許多喜愛登山健行、晨運、散步的民眾,為嘉義市民首推健康登山步道。
嘉義林管處表示,希望藉由委託社團法人中華民國荒野保護協會導覽解說、生態調查暨淨山等活動,讓市民大眾觀察動植物生態,體驗地域性自然生態奧妙,體悟生物多樣性的真諦,引領在環境教育中學習成長及宣導保安林的功能,並也能動手維護環境落實淨山、愛山。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:132 最後更新日期:2017-05-21