您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

手作步道維護,兼顧環境永續播放

:::
201705/21
大雪山國家森林遊樂區內步道,是中部地區熱門的登山步道,登山遊客絡繹不絕,近年來林務局積極推動手作步道維護活動,透過公眾參與、公私協力,提供對山林環境維護有意願之民眾一個學習體驗的場域與管道。
林務局東勢林區管理處106年5月20-21日於大雪山國家森林遊樂區辦理大雪山手作步道維護活動,參與者為東勢處培訓步道維護志工隊財團法人普寶環境保護基金會,共計20餘人,一同體驗維護步道的樂趣,雖天候不佳,仍不減步道志工的熱情,本次工作主要包含倒木清理、導流木設置、排水改善、階梯與木棧道止滑條施作等工項,以人力方式,運用非動力工具,順應步道所在地之氣候、地質,找出與環境和諧共存的工法後,進行步道維護,降低對自然環境的擾動,增進步道的永續性與整體性。此次活動,除體驗當地之生態旅遊外,並用自己的汗水與體力,為環境維護貢獻心力,奉獻並完成一段安全舒適之步道。
東勢林區管理處表示,由於每次手作步道維護的施作工項皆不同,更可讓維護者體驗不同的多元生態環境,一同推廣環境教育及創造優良的步道體驗,並能夠與相關團體建立夥伴關係,大家共同響應「手作步道」的理念,一起愛護大地,讓環境可以永續。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:147 最後更新日期:2017-05-21