您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

擴展專業幅度~改變視野高度播放

:::
201705/20
羅東林管處於20日在羅東林業文化園區辦理「樹藝學研習班攀樹實習課程」,本次課程林管處特別邀請ISA(國際樹藝協會International Society of Arboriculture)國際認證攀樹師團隊進行教學,示範各種攀樹技巧及解說如何使用攀樹工具,同時也教導學員如何使用對樹木較為友善的方式進行攀爬及樹上作業,讓林管處同仁在學習攀樹技能的同時,能一併體驗攀爬樹木的樂趣。

職業攀樹工作在國外的發展早已相當成熟,然而相關的觀念及技術近年來才引進台灣,林管處的轄管範圍多位於山區,在處理影響人民生命財產安全的危木及為了培育優良樹木而須採集高大母樹的種子時,常會遇到高空作業車輛無法到達的情況,這時往往只能依靠攀爬樹木進行工作,本次實習的重點在於教導學員安全的攀爬知識、繩結技巧及如何在樹上操作手鋸與鏈鋸等技術,讓同仁能以更安全的方式進行各項工作。

攀樹不僅是一項專業的樹木工作項目,也是近年來新興的一項環境教育體驗活動,藉由學習攀樹技巧及愛樹護樹觀念的同時,也讓許多人能從大樹的視角放眼俯瞰這片我們生長的土地。作為第一線樹木工作人員的林管處同仁,期望透過本次的課程,都能感受到大樹的生命力,進而重新認識人與自然的關係。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:163 最後更新日期:2017-05-22