您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

2017最夯兒童暑期營隊 跟著羅東自然教育中心的步伐 展開「山海森林趴趴走」及「小腳丫走濕地」的驚奇旅程!播放

:::
201705/24
隨著季節進入春天、夏天,樹木嫩綠的新芽開始伸展茁壯,變成翠綠的煙火包圍整個森林。南風吹撫,樹梢順著搖曳擺盪,就像一片綠色的魔毯乘著風飛翔!還在等什麼,與羅東自然教育中心一起跳上魔毯,我們要化身為森林小戰士,飛進山海森林裡展開神秘冒險囉!
森林替我們製造乾淨的空氣、保護溪流與水源、讓我們遮風避雨,同時還供應生活中的許多需求,例如桌椅、地板、紙張。人們因為森林而有了舒服的生活,然而現在卻有越來越多的危險,正悄悄開始威脅森林的健康!「山海森林趴趴走」將帶著各位小戰士,從山上到海邊來一場森林的冒險,細細認識森林神祕與美麗,並替森林進行健康檢查。最後學習成為獨當一面的森林小戰士,從日常生活開始保護珍貴的森林!
另外一場次每年暑假不能缺席的翻石浮潛、河畔垂釣、投佈蝦籠、夜尋沙蟹,超好玩的兒童暑假營隊又來啦!從上游到河口帶你深訪一條溪,帶領小朋友循著小水滴的足跡,在每一段河道中,透過敏銳的觀察力,學習使用不同的觀察工具,一同尋找小水滴的好房東們。
每一條河流從上游到下游,有豐富的地形變化,「小腳丫走濕地」將帶著孩子實地走訪淡水、半淡鹹水到鹹水的流域,一路拜訪水生昆蟲、魚兒與螃蟹,瞭解溪流、河口生物生存的超能力,體認上、中、下游不同河段的濕地地貌與人為的利用,最後驚訝地發現:「哇,原來我們生活中的大小動作,竟然決定了河川中小生物的生活!」
暑期兒童營隊歡迎暑假前國小三至六年級學生報名參加(93年9月2日至97年9月1日出生者),即日起開始報名,每場次限額32名,每人費用6,500元,額滿為止。活動詳情請參考報名簡章及羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)或來電(03)954-0823洽詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
「山海森林趴趴走」活動簡章 pdf pdf 檔案大小:849KB 下載次數:100
「小腳丫走濕地」活動簡章 pdf pdf 檔案大小:707KB 下載次數:91
回列表
瀏覽人次:181 最後更新日期:2017-05-24