走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

清風立夏森林趣播放

:::
201705/26
「五月榴花妖豔烘,綠楊帶雨垂垂重。」在炎炎夏日的國境之南,墾丁國家森林遊樂區裡,愜意俯拾的熱帶風情,正悄悄上演著夏之饗宴。在端午節時期,號稱墾丁的肉粽-棋盤腳,正在結實累累的紀念屈原。

  棋盤腳為玉蕊科的長綠喬木,是熱帶特有的海漂植物。其果實的形狀呈現四個菱形摺角,由側面看似肉粽和棋盤桌腳,故得其名。棋盤腳的葉片成倒卵形,主脈明顯且光滑,葉長可達25至40公分,花序大型且頂生;多在夏季的夜晚開花,花朵中的花絲,大約在晚上七點到八點之間會伸直,有如小朋友手上拿的光纖仙女棒,白天陽光一照,花就掉落地上,樹枝上留下的果實,像是一隻隻張著嘴、吐著舌像的小青蛇。

  墾丁森林遊樂區除了棋盤腳之外,也有其他豐富的動植物資源。在夏季多雨的恆春半島,不妨可以花點時間,走進大自然,享受墾丁的熱帶之美,體驗夜之撫媚。另外在端午節的連假期間 (5/27-5/30),墾丁國家森林遊樂區也有提供限量的手工彩繪龍舟的活動、暢遊墾丁解說服務以及山林愛FUN電生態影片播放活動,墾丁的夏之饗宴歡迎大家來共襄盛舉!更多精彩活動於FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/ktforestarea)同步更新。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:656 最後更新日期:2017-05-26