走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

萬樹東海岸 和泰一車一樹 臺東林管處與慈心身體力行播放

:::
201706/04
6月4日下午,臺東林區管理處與財團法人慈心有機農業發展基金會合作,身體力行,實現和泰汽車今年4月份啟動的『TOYOTA 一車一樹』計畫。在臺東東河海岸,由慈心基金會動員及臺東林管處員工共同啟動,聯手栽植海岸樹苗1萬2千多株,為第一線的海岸林地鋪上綠意。

對於本次和泰汽車「一車一樹」計畫將臺東納入認養範圍,臺東林管處處長劉瓊蓮表示,這次能和和泰汽車合作植樹及企業認養,是對汽車排放二氧化碳造成環境破壞的實質補償,希望未來有更多關注環保議題及生態保育的企業,也可以加入植樹護樹、守護海岸及森林的行列。

臺東縣的海岸長達176公里,每年因東北季風、颱風及季節性長浪等自然因素,及火災或經年的濫墾等人為因素,造成海岸防風林衰退並失去保護後方農田、道路及房屋的功能,常使民眾生命財產受到威脅。本次活動除自主動員植樹外,現場更由林管處專人指導修剪樹木小技巧及保護樹木小撇步,較之以往僅供植樹的活動,增添不少新意,更希望民眾能了解『植樹是一時,護樹是一輩子!』。活動尾聲,以『淨灘』劃下一個美麗的句點。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:566 最後更新日期:2017-06-04