您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

從原住民傳說啟航 用科學調查尋求森林中的寶藏 「雙流生態探險家」暑期營隊開始招生!播放

:::
201706/05
  受到高屏學童喜愛的雙流自然教育中心暑期營隊,今年推出「雙流生態探險家」主題,共計兩梯次,分別是7月19~21日和7月26~28日,以暑期後升4~7年級的同學為招生對象,三天兩夜精心規劃的活動內容讓孩子在雙流生態豐富的森林裡學習科學調查和林業知識。

  雙流國家森林遊樂區在恆春半島熱帶季風林國度裡,在靜謐的森林中,溪流穿越其中,季風帶來季節不同的面貌,多樣的生物彼此依存,形成和諧的生態關係。這裡的排灣族射不力(sabetiq)酋邦名稱的由來,傳說很久以前溪裡面有很多的魚,人們涉渡河流時魚群多到會游撞到腳,要以手撥開來才能涉水渡河。有人認為魚群聚集之地必有寶物;有人認為這是一個還沒有被發現的森林秘境。「雙流生態探險家」暑期營隊以這個傳說號召各地的學童帶著好奇心來參加,大家要在合作中展開森林的冒險,並且以科學調查的方法探究森林裡的知識,他們也要在競爭的關係中尋求森林中的寶物,完成各自的目標。到底森林裡的寶物是什麼呢?歡迎暑假後升4~7年級的探險家們一起來尋找吧!

「雙流生態探險家」暑期營隊從原住民傳說啟航,活動內容以科學調查的訓練、林業課程的內涵和自然生態的探索為主,在三天二夜的活動中,學童走近森林、親近溪流,實際拿起調查工具學習森林裡的知識,比如量測樹高、直徑、年輪;地面入滲、逕流的有趣實驗;溪流生態系的認識等等。每位參加的費用為2,800元,包含課程、材料、門票、食宿、交通、保險等,歡迎報名參加。詳細資料請查詢林務局山林悠遊網或電話洽詢08-8701499。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:187 最後更新日期:2017-06-05