您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

偏鄉學童:「不要森林被開發,讓熊鷹有個家。」林務局保育宣導顯成效播放

:::
201706/21
  屏東林區管理處辦理「愛林護林保林與保育觀念宣導」,已邁向第四年,本(106)年度特別與屏科大野保所,共同規劃生態保育課程,於6月20日於桃源區建山國小辦理宣導教育,以近期社會關注的森林過度開發為主軸,猛禽—熊鷹面臨的生存威脅為引導,講述研究者多年在森林間的細微觀察、環境變遷的悲嘆,進而讓學童理解每一片森林都非常珍貴,過度開發不只讓猛禽沒有家,自己的家園也遭受著土石流等威脅。宣導結束後,上台分享心得的小學生更說:「我家後面就是森林,可是附近也是開墾的果樹,我要多種樹,不要森林被開發,才能讓熊鷹有家。」讓講師非常感動,也可見宣導的成效。

  屏東林區管理處表示,每一場保育、保林的宣導工作看似渺小,其實是影響長遠且需持續經營的工作,尤其針對學生更能讓他們從小認識森林生態、愛護生態及家園,將永續觀念擴及其周遭的家人,並期待用新一代的創意去謀取未來生活與生態的平衡、和諧,而這正是國家推動環境保護所需要的。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:303 最後更新日期:2017-06-21