您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
擁抱陽光
						感受自然的生命力
擁抱陽光 感受自然的生命力

大雪山國家森林遊樂區

  • 大雪山
大雪山國家森林遊樂區

大雪山國家森林遊樂區座落在雪山山脈西南向主稜的後段,海拔高度由最高的小雪山走向西南的鞍馬山、船型山及稍來山延伸至約1000公尺的稍來溪溪谷。

早年為台灣中部地區重要的林場。森林植生豐富,分暖、溫、寒三種森林帶,各有獨特的生態林相。

春季的大雪山生機蓬勃,大雪山林道及園區各主要步道沿途的春季花卉陸續綻放,有黃色小花的山胡椒、紅粉白相間的台灣杜鵑及森氏杜鵑跟白雪般的霧社櫻,歡迎大家上山賞花,感受春天氣息

大雪山是國際知名的賞鳥勝地,園區內共記錄過至少32科107種鳥類,其中包含了黑長尾雉、藍腹鷴、白耳畫眉、冠羽畫眉等26種的台灣特有種,而春季正是鳥兒們的求偶季節,鳥兒們互動頻繁、可愛又難得一見,是您前來大雪山時不可錯過的珍貴畫面~

基本資料
行政轄區台中市和平區
林務管轄東勢林區管理處
緊急聯絡/洽詢電話(04)2587-7902
電話(04)2587-7901
開放時間上午6:30-下午5:00
海拔高度1,800-2,996公尺
遊園面積3962.930公頃
票價資訊
森林遊樂區門票
票種票價備註
全票/假日200 元
一般優待票150 元一、非假日入園者。

二、搭乘大眾運輸工具,持有票根者。

三、購買二十張以上全票者。
半票100 元一、軍警人員持有證件者。
二、學生(憑學生證) 、兒童(7歲至12歲)。
三、因公撫恤遺族,持有證明者。
四、遊樂區所在地縣(市)民眾(臺中市民),持有證明文件者。
優待票10 元一、六十五歲以上者,持有證明文件者。

二、兒童(3歲至6歲)。

三、小學生非假日戶外教學,由學校組隊,教師帶隊並出具公函者。
免票0 元一、身體殘障易辨或持有殘障手冊者及其必要之陪伴者一人。

二、兒童(0歲至2歲),需由購票大人陪同。

三、績優志工持「志願服務榮譽卡」者。

四、設籍於遊樂區內之居民,憑國民身分證免購門票,未取得國民身分證之孩童及有居住事實迄未設籍者,憑有關證明文件,免購門票。

五、公務人員因公出差至遊樂區,有出差單等證明文件者。

六、各級民意代表、義警、義消、民防隊員,因業務需要進入遊樂區而有證件者。

七、位於森林遊樂區附近之村民因林務農事通過該區時,憑國民身分證得免購門票。
停車費用
票種票價備註
大型車100 元
小型車100 元
機車20 元
地圖位置
另開地圖
地址資訊
瀏覽人次:3194 最後更新日期:2016-08-18