走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

阿里山林鐵113年7月6日全線通車

:::
202407/02
  阿里山林業鐵路歷經98年莫拉克颱風及104年杜鵑颱風的重創,致使42號隧道毀損,農業部林業及自然保育署與阿里山林業鐵路及文化資產管理處,克服了交通問題、地形困難和惡劣氣候等種種挑戰,並經過交通部鐵道局完成未通車路段臨時檢查相關作業,在中斷15年後將於113年7月6日全線通車。

  自7月6日起,旅客可以直接從嘉義車站乘坐林業鐵路到達阿里山車站,回味舊時回憶,體現林鐵小火車穿梭林間。而除了完成最後一哩的修復工程,林業保育署在成立阿里山林業鐵路及文化資產管理處後,也同步積極進行沿線場站修復與環境空間優化,讓更多人見證阿里山的山林美景與文化價值。為迎接全線通車,新時刻表重新啟用,本線每日提供4班次定期列車服務。此外,自113年7月2日下午2時開始,將開放網路預訂7月6日至16日之車票,票價未調整,嘉義至阿里山單趟全票票價為600元。

  為了滿足全線通車後旅客需求,嘉義至阿里山列車將於乘車日前14天,優先提供嘉義至阿里山區間車票預訂服務;乘車日前3天,如仍有餘位,將開放嘉義至奮起湖區間車票的預訂;此外,凡旅客訂購本線列車迄站為阿里山車站之車票者,即一併訂購林業鐵路車票及阿里山國家森林遊樂區門票,提供便利之套票服務。更多相關資訊,請至本署阿里山林業鐵路及文化資產管理處官網查詢。

註:全線通車後的本線列車行駛時刻如下:
1.嘉義車站發車時間為上午9:00,抵達十字路車站時間為中午12:00。
2.嘉義車站發車時間為上午10:00,抵達阿里山車站時間為下午2:56(奮起湖車站停留1小時)。
3.阿里山車站發車時間為中午11:50,抵達嘉義車站時間為下午3:45。
4.十字路車站發車時間為下午2:00,抵達嘉義車站時間為下午4:55。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:577 最後更新日期:2024-07-02