擁抱陽光
						感受自然的生命力
擁抱陽光 感受自然的生命力

個人資料保護

:::

作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。
三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、個人資料之類別。

公告日期:

100年12月21日

更新日期:

112年08月01日

保有機關:

農業部林業及自然保育署

聯絡方式:

  • 地址:台北市杭州南路一段2號
  • 電話:(02)2351-5441

林業信箱:

https://www.forest.gov.tw/Suggestion

個資當事人權利請求:

當事人對本署保有之個人資料如需下列服務,請逕利用上方之林業信箱申請辦理。
  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。 
項次 個人資料檔案名稱 個人資料保有依據或業務需求 蒐集、處理或利用個人資料之特定目的 個人資料類別
1 電子郵件帳號清單 林業及自然保育署資訊安全管理制度文件 136資(通)訊與資料庫管理 C001辨識個人者
2 空間資料申請基本資料 林業及自然保育署地理圖資供應聲明 073政府資訊公開、檔案管理及應用  C001辨識個人者
3 資訊相關教育訓練學員及講師資料 講師資料由講師主動提供,學員資料係登錄公務人員終身學習時數之用,已徵得學員同意 109教育或訓練行政 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
4 採購廠商資料 採購法及相關子法 135資(通)訊服務
107採購與供應管理
C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
5 台灣林業雙月刊-著作授權同意書及稿酬收據 台灣林業雙月刊稿約 016文化行政 C118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
6 新聞媒體通訊錄 新聞發佈、媒體連繫 013公共關係 C001辨識個人者
7 保林業務暨森林災害統計系統-違反森林法案件慣犯資料庫 森林法 025犯罪預防、刑事偵查、執行、矯正、保護處分、犯罪被害人保護或更生保護事務 C166犯罪嫌疑資料
8 林政業務管理系統-廠商資訊、承租人資料 政府採購法、國有林事業區出租造林地管理要點及契約 107採購與供應管理、051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021住家及設施
9 保安林解除審議委員會-委員名單及出席費明細表 森林法、保安林解除審核標準 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者
10 保安林登記簿-私有保安林土地所有權人名冊 森林法、保安林經營準則 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
11 檢舉違反森林法案件電話紀錄簿 森林法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者
12 林業及自然保育署圖像授權申請書 林業及自然保育署圖像授權作業要點 118 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政  C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
13 林農資料庫 森林法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
14 治理工程管考系統-使用者名單及聯絡資訊 管考業務需要 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務  C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
15 管理國有林防災應變及堰塞湖監測系統-使用者名單及聯絡資訊 防災應用需要 171其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務  C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
16 農業天然災害林業類救助金申請單 農業天然災害救助辦法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理  C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
17 榮民竹林保育地承租登記表 榮民竹林保育地現況資料建置之業務需求 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理  C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
18 平地造林直接給付提領清冊 平地造林直接給付及種苗配撥實施要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理  C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
19 全民造林獎勵金提領清冊 獎勵造林實施要點 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理  C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
20 獎勵輔導造林獎勵金提領清冊 獎勵輔導造林辦法 051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理  C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者
21 年度採伐計畫彙整 確認採找申請人身份 135資(通)訊服務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C102約定或契約
22 國家森林志工名冊 志願服務法 043志工管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C038職業、C051學校紀錄
23 台灣山林悠遊網會員資料 確認自然教育中心課程報名者及志工解說申請者身份及登入學習時數 135資(通)訊服務 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
24 無痕山林運動-教師輔導團成員資料 為聯繫教師團成員之用 136資(通)訊與資料庫管理 C001辨識個人者、C038職業、C051學校紀錄
25 野生動物及保育類產製品輸出入申請單 野生動物保育法第24條 026生態保育 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
26 利用保育類野生動物申請書 野生動物保育法第18條及其施行細則第21條 026生態保育 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
27 自然保護區進入申請系統-線上申請資料 申請進入自然保留區許可辦法、自然保護區設置管理辦法 026生態保育 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
28 首長信箱意見填寫 行政程序法 113陳情、請願、檢舉案件處理  C001 辨識個人者、C051 學校紀錄、C061 現行之受僱情形、C132未分類之資料
29 薪資管理系統 勞動基準法、公務人員俸給法相關規定 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003 政府資料中之辨識者
30 工員管理作業 勞動基準法、工友管理要點、公務人員退休輔卹俸給等相關規定、勞工保險條例、全民健康保險法、勞工退休金條例等 002人事管理、129會計與相關業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C065工作、差勤紀錄、C068薪資與預扣款、C070工作管理之細節、C081收入、所得、資產與投資、C088保險細節、C089養老給付及國民年金、C111健康紀錄
31 公務用行動電話門號申請異動作業 個人資料經當事人同意提供限申請門號使用 144電信及傳播監理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
32 宿舍借用契約公證書 宿舍管理手冊、業務需求 069契約、類似契約或其他法律關係事務  C001辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011個人描述
33 公文管理系統 線上簽核使用自然人憑證 135資(通)訊服務   C001辨識個人者、C073安全細節
34 勞務承攬員工清冊 勞動基準法等相關規定 002人事管理  C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003 政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C031住家及設施、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作、差勤紀錄、C068薪資與預扣款、C070工作管理之細節、C081收入、所得、資產與投資、C088保險細節、C089養老給付及國民年金、C111健康紀錄
35 人事工作項目檔案夾 主計人事法規 002人事管理 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021 家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031 住家及設施、C051 學校紀錄、C052 資格或技術、C061 現行之受僱情形、C062 僱用經過、C063 離職經過、C065 工作紀錄、C072 受訓紀錄
36 主計人員版WebHR系統(主計人員人事資訊系統) 1.主計人事法規
2.主計人員人事資訊系統管理要點
002人事管理 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021 家庭情形、C023 家庭其他成員之細節、C031 住家及設施、C051 學校紀錄、C052 資格或技術、C061 現行之受僱情形、C062 僱用經過、C063 離職經過、C065 工作紀錄、C072受訓紀錄
37 林業天然災害查報人員聯繫名冊 農業部林業及自然保育署辦理林業天然災害查報作業注意事項 157調查、統計與研究分析 C001辨識個人者
38 會計憑證 1.會計法
2.審計法
129會計與相關業務 C001辨識個人者、C002辨識財務者 、C003 政府資料中之辨識者、C068 薪資與預扣款
39 政府歲計會計資訊系統GBA(受繳款人)資料庫 會計法 129會計與相關業務 C001 辨識個人者、C002辨識財務者 、C003 政府資料中之辨識者、C068 薪資與預扣款
40 特種基金歲計會計資訊管理系統(SBA)(受繳款人)資料庫 會計法 129會計與相關業務 C001 辨識個人者、C002辨識財務者 、C003 政府資料中之辨識者、C068 薪資與預扣款
41 農村再生基金計畫管理系統(受繳款人)資料庫 會計法 129會計與相關業務 C001 辨識個人者、C002辨識財務者 、C003 政府資料中之辨識者、C068 薪資與預扣款
42 任免陞遷資料 公務人員陞遷法、公務人員陞遷法施行細則、公務人員任用法、公務人員任用法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
43 徵才資料 公務人員陞遷法、公務人員陞遷法施行細則、公務人員任用法、公務人員任用法施行細則 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C051學校紀錄、C052資格或技術
44 現職人員名冊 公務人員任用法、陞遷法等相關規定 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C051學校紀錄、C052資格或技術
45 員額控管名冊 中央政府機關總員額法、公務人員任用法、陞遷法等相關規定 002人事管理 C001辨識個人者
46 異動人員名冊 公務人員任用法、陞遷法等相關規定 002人事管理 C001辨識個人者
47 擬派任人員相關銓審資料 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
48 派令 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
49 擬商調人員相關銓審資料 公務人員任用法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
50 名籍冊、考試及格證書、考績通知書 人事管理條例 002人事管理 C001辨識個人者 、 C003政府資料中之辨識者 、C068薪資與預扣款
51 本署各分署約僱森林護管員錄取人員名冊 行政院所暨所屬機關約僱人員僱用辦法、本機關約僱森林護管員管理要點 002人事管理 C001辨識個人者、C011個人描述、C051學校紀錄
52 本署暨所屬人事機構人員清冊 公務人員陞遷法及其施行細則、人事管理條例 002人事管理 C001辨識個人者、C011個人描述、C051學校紀錄、C052資格或技術、C061現行之受僱情形
53 面試評分表及清冊、各面試人員履歷表 聘用人員聘用條例、行政院與所屬中央及地方各機關約僱人員僱用辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術C064工作經驗
54 聘僱用契約書 聘用人員聘用條例、行政院與所屬中央及地方各機關約僱人員僱用辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
55 聘用名冊 聘用人員聘用條例及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術
56 臨時人員甄選報名表、面試評分表及清冊、勞動契約 行政院及所屬各機關學校臨時人員進用及運用要點、行政院暨所屬機關(構)檢討運用勞動派遣實施計畫及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者C003政府資料中之辨識者C011個人描述C052資格或技術C064工作經驗
57 志願服務獎勵清冊 志願服務法 002人事管理 C001辨識個人者C003政府資料中之辨識者C011個人描述
58 獎懲令及獎懲資料維護更新資訊 行政院與所屬中央及地方各機關學校公務人員獎懲案件處理要點、本機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
59 所屬獎懲令 行政院與所屬中央及地方各機關學校公務人員獎懲案件處理要點、本機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
60 人事人員獎懲建議函 農業部林業及自然保育署及所屬機關公務人員平時獎懲標準表 002人事管理 C001辨識個人者
61 工作績優人員推薦表相關資料 農業部獎勵工作績優人員實施要點 002人事管理 C001辨識個人者、C065工作、差勤紀錄
62 模範公務人員推薦表相關資料 行政院選拔模範公務人員實施要點 002人事管理 C001 辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C65工作、差勤紀錄
63 模範勞工選拔表相關資料 農業部林業及自然保育署模範勞工選拔及表揚要點 002人事管理 C001 辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C052資格或技術、C065工作、差勤紀錄
64 公務人員平時成績考核紀錄表 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C071工作之評估細節
65 公務人員考績表 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄、C071工作之評估細節
66 考績評分清冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄、C071工作之評估細節
67 考績清冊、考績(成)升等人員清冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C061現行之受僱情形
68 考績通知書 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
69 人事人員公務人員平時成績考核紀錄表 行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點 002人事管理 C001辨識個人者
70 人事人員公務人員考績表、考績清冊 公務人員考績法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
71 士級人員年終考核清冊 農業部林業及自然保育署各分署士級人員暫行管理要點 002人事管理 C001辨識個人者
72 森林護管員年終考核清冊 農業部林業及自然保育署各分署約僱森林護管員管理要點 002人事管理 C001辨識個人者
73 員工卡號名冊(含臨時人員) 依個資法經當事人同意提供 002人事管理 C001辨識個人者 
74 新進人員識別證製作表 公務人員請假規則 002人事管理 C001辨識個人者
75 國旅卡異動表 行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C087津貼、福利、贈款
76 國旅卡統計列管 行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施 002人事管理 C001辨識個人者C087津貼、福利、贈款 
77 請假證明 公務人員請假規則、業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄、 C111 健康紀錄
78 加班費印領清冊(超時、不休假) 各機關加班費支給要點、行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施 002人事管理 C001辨識個人者 C068薪資與預扣款
79 兼課情形調查表 行政院限制所屬公務人員借調及兼職要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者 
80 訓練進修資料 公務人員訓練進修法及其細則 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C031住家及設施、C052資格或技術
81 人事動態通知單 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過
82 新進、退離、陞遷異動及代理人員管制名冊 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過
83 薪資清冊 公務人員俸給法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資與預扣款
84 職員年終工作獎金發給名冊 公務人員年終工作獎金發給注意事項及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過
85 年終工作獎金核發清冊 公務人員年終工作獎金發給注意事項及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C068薪資及預扣款
86 年終考績預領清冊 公務人員考績(成)作業要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
87 預借年終考績核發清冊 公務人員考績(成)作業要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資及預扣款
88 考績獎金發給名冊 公務人員考績法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
89 考績獎金核銷暨補發清冊、考績獎金收回清冊 公務人員考績法、考績法施行細則及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C068薪資及預扣款
90 公教人員其他給與申請表 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭其他成員之細節、C111健康紀錄
91 婚喪生育補助報銷名冊 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭其他成員之細節、C111健康紀錄C068薪資局預扣款
92 子女教育補助申請表 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C051學校紀錄
93 子女教育補助報銷名冊 全國軍公教人員待遇支給要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C068薪資及預扣款
94 辦理輔助購置住宅貸款人員異動通知單 中央公教人員購置住宅輔助要點 002人事管理 C001辨識個人者、C002辨識財物者、C003政府資料中之辨識者、C032財產
95 職員生日禮金發放清冊 主計室法規及業務需要 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C087津貼、福利、贈款
96 本署與所屬機關首長生日名冊及微慶生禮品統計 依個資法經當事人同意提供 002人事管理 C003政府資料中之辨識者 
97 自費旅平險名冊 依個資法經當事人同意提供 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C021家庭情形
98 社團成員名單 本署文康活動管理要點及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者
99 未婚聯誼活動報名表 依個資法經當事人同意提供 002人事管理 C003政府資料中之辨識者、C035休閒活動及興趣 
100 中央機關員工運動會隊職員名單 依個資法經當事人同意提供 002人事管理 C003政府資料中之辨識者 
101 公教美展作品送件表、作品清冊 依個資法經當事人同意提供 002人事管理 C001辨識個人者 
102 公健保資料  公務人員保險法及其施行細則、全民健康保險法 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C023家庭其他成員之細節、C088保險細節
103 退休撫慰撫卹資料 公務人員退休法、公務人員退休法施行細則、公務人員撫卹法、公務人員撫卹法施行細則 002人事管理 C001 辨識個人者、C002 辨識財務者、C003 政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C033移民情形
104 公務人員因公傷殘死亡慰問金申請表 公務人員因公傷殘死亡慰問金發給辦法及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者C111健康紀錄
105 參加災害好發季節團體傷害保險人員名單 公務人員因公傷殘死亡慰問金發給辦法、「參與依災害防救法所定災害之救災及災後復原重建工作且工作具有高度危險性人員」投保額外保險通案標準表及業務需要 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
106 本署及所屬機關政務人員、直轄市長、涉及國家安全、利益或機密人員(含上開三類退離職人員)或縣(市)長建檔名冊 臺灣地區與大陸地區人民關係條例 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述
107 心理諮商申請表 農業部林業及自然保育署員工協助方案 002人事管理 C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C022婚姻歷史C023家庭其他成員之細節
108 公務人員履歷資料 人事管理管理條例、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點、行政院及所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點 002人事管理 C001辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011 個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C038職業、C039執照或其他許可、C051學校紀錄、C052資格或技術、C054職業專長、C061 現行之受僱情形、C062僱用經過、C063 離職經過、C064工作經驗、C065工作差勤紀錄、C072受訓紀錄
109 臨時人員平時成績考核紀錄表 農業部林業及自然保育署臨時人員管理要點 002人事管理 C001辨識個人者C071工作之評估細節
110 臨時人員年終考核表 農業部林業及自然保育署臨時人員管理要點 002人事管理 C001辨識個人者
111 公職人員財產申報表 公職人員財產申報法 014公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務  C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C031住家及設施、C032財產、C038職業、C081收入、所得、資產與投資、C084貸款、C088保險細節
112 檢舉陳情案件資料 行政程序法 113陳情、請願、檢舉案件處理  C001辨識個人者
113 廉政志工名冊 志願服務法 043志工管理 C001辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
※特定目的及個人資料之類別完整代碼請參閱附件
附件下載
檔案名稱 格式
個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 doc doc 檔案大小:183KB 下載次數:2658 pdf pdf 檔案大小:217KB 下載次數:2769
瀏覽人次:15523 最後更新日期:2023-07-31