走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

延伸島嶼生命綠 織補綠意生活圈 -臺東縣植樹月活動開跑了播放

:::
201902/27
    迎接2019植樹月,今年度臺東縣規劃8場次,計有20種多達18,865株綠苗寶寶要讓民眾帶回家綠化。贈苗種類多樣化,除有多種臺灣特有種及原生種苗木,另外也有受歡迎的香花及香草植物,包括:含笑花、山茶花、桂花、杜鵑、七里香、桃金孃、蘭嶼羅漢松、臺灣肖楠、迷迭香、到手香等。民眾可攜帶今年未兌獎的統一發票或廢棄電池,前往各活動場次兌換苗木,數量有限,換完為止。為響應環保,民眾請自行攜帶環保提袋或容器裝領苗木。

    首場的臺東縣區域植護樹及森活市集活動將在3月9日展開,由臺東縣政府與臺東林管處在臺東森林公園合辦,當日上午9時臺東縣政府備有桂花、樹蘭、矮仙丹、梔子花及防蚊草600株供民眾索取。此外,當日參加森活市集現場支持臺東縣社區、部落工坊產品消費滿額,也有多樣森活好禮贈送,除桂花、含笑、山茶花600株外,也有時下最夯的里山動物曆、筆記本及海報、木鈴鐺DIY、無患子洗沐組、一人一公斤方巾等(數量有限,換完為止)。更多好康詳情請搜尋:延伸島嶼生命綠-108年臺東縣區域植、護樹及森活市集Facebook粉絲專頁。

    臺東林管處及所屬各工作站辦公室,也各有1場次贈苗活動,3月11日於關山工作站;3月12日於知本工作站;3月16日於臺東林管處;3月22日於成功工作站及3月26日於大武工作站贈苗。另外,3月23日於延平鄉公所及向陽薪傳木工坊贈苗。貼心提醒,各場次兌換方式略有差異,詳情可洽林管處及各工作站詢問。
臺東林管處處長劉瓊蓮邀請民眾踴躍參與植樹月活動,在你我家園及居家環境種下綠苗,延伸島嶼生命綠色網絡,共同織補充滿綠意的生活空間。
 
108年度臺東縣植樹月系列活動大補帖
【108年度臺東縣植樹月贈苗苗木介紹網址】
https://taitung.forest.gov.tw/0000671
【108年度臺東縣區域植護樹及森活市集臉書粉絲專頁】
https://www.facebook.com/TaitungArborFestival2019/?modal=admin_todo_tour
【活動洽詢電話】
臺東林區管理處089-324121
關山工作站089-811020
知本工作站089-512214
成功工作站089-851027
大武工作站089-791016
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
108年臺東縣植樹月贈苗苗木介紹-喬木 pdf pdf 檔案大小:1808KB 下載次數:134
108年臺東縣植樹月贈苗苗木介紹-灌木 pdf pdf 檔案大小:1720KB 下載次數:648
108年臺東縣植樹月贈苗苗木介紹-香草植物 pdf pdf 檔案大小:1911KB 下載次數:121
回列表
瀏覽人次:1145 最後更新日期:2019-02-27