走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

國際護師節快樂 國家森林遊樂區5/1-5/31醫事人員憑證免票入園

:::
202404/16
  為感謝全國第一線醫護人員辛勞付出及專業貢獻,衛生福利部和農業部林業及自然保育署合作,在113年5月1日至31日推出國際護師節優惠活動,凡屬醫療法第10條規定之醫事人員持相關證明文件者,即可免費進入太平山等14處國家森林遊樂區,以及免費搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車,歡迎大家一同來體驗臺灣山林之美。
   
  不分日夜,醫護人員總在醫療最前線守護全民健康,分秒必爭的高壓工作環境,需要適時的放鬆與紓壓,走入森林則是最好的壓力舒緩方法之一;徜徉在陽光灑落的森林步道中,聽著鳥語、聞著花香,無論是簡單的漫步或跟著解說員的導覽,歡迎大家愜意的在大自然的懷抱中放鬆身心,感受森林那份特別的溫柔。
   
  林業保育署精心選擇14處別具特色的森林遊樂區,由北到南,從高山到海邊,讓大家感受自然的美好;到太平山、東眼山及大雪山欣賞壯闊的雲海,讓淨白的雲霧洗滌身心。到內洞、八仙山、滿月圓、奧萬大與雙流,沉浸溪流與瀑布交織的美景,讓水聲與負離子平復心情。到拉拉山、阿里山與藤枝內樹木筆直高聳的林間步道走走,仰望大樹,努力伸展全身的肌肉,讓大自然來為我們充電與增強信心。到墾丁去拜訪銀葉板根爺爺,去知本走一圈花見百草園,以及到池南來趟哈崙林業巡禮,體驗不同的森林樣貌與林業文化。14處充滿自然綠蔭的國家森林遊樂區,適合尋找最初自己的獨旅,也適合結伴同行的歡趣。

  醫事人員堅守國人的健康,以精湛的知識與技術,長年付出愛心與耐心,提供專業醫療服務;林業保育署特別與衛生福利部共同規劃長達1個月的護師節專屬優惠,希望在仍需排班輪值維持醫療體系正常運作的同時,運用臺灣森林遊樂區優質的環境,讓勞苦功高的醫事人員們身、心、靈都能更健康。

  為維護遊客安全,林業保育署轄管森林遊樂區及林業軌道,近期已加強各類設施巡檢作業,亦會隨時注意氣象資訊及聯外交通狀況,即時調整開放情形,出發前請隨時留意官網及粉專資訊;誠摯邀請守護國人健康的醫事人員到國家森林遊樂區,體驗山林之美。更多國家森林遊樂區與自然步道相關旅遊資訊,請至台灣山林悠遊網查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:2402 最後更新日期:2024-04-16