走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

林業保育署嘉義分署造林神隊友 璨揚企業率領供應商連續5年捐款造林

:::
202407/08
林業及自然保育署嘉義分署與璨揚企業股份有限公司等22家企業,今(8)日在嘉義縣阿里山鄉豐山村舉辦植樹造林活動,現場逾30人共襄盛舉,種下山櫻花、臺灣肖楠、相思樹等樹苗,提高環境變遷韌性,增進社區景觀,為地方觀光資源加分及永續環境盡心力。

璨揚企業是將LED導入全球大型商用車車燈應用的產業先鋒,除了創新研發高功率LED車燈,更持續導入多項自動化設備,減少原物料浪費,為保護環境奉獻心力,並於112年獲得綠色工廠標章。自109年開始從自身做起到號召旗下20多家供應商,連續5年累積捐款460多萬元支持林業保育署嘉義分署造林工作,認養的造林地從臺南地區擴大到嘉義地區,以善盡企業社會責任。今日璨揚企業董事長黃文献率領22位企業代表,深入阿里山鄉豐山村植樹,參與的企業代表看到豐山的風光明媚,紛紛期待種下的林木能增添山林色彩,讓臺灣山野更繽紛。

林業保育署嘉義分署代表鄭鈞謄秘書表示,這次植樹的造林地是112年森林火災跡地,鄰近瀑布、雲霧、吊橋多的豐山社區,當地山川河谷景觀悠美,且有多條步道可供民眾登山健行,在規劃復育造林時接受居民建議,將具景觀價值的臺灣原生樹種山櫻花也列入造林樹種,除了恢復森林綠覆、國土保安外,也增加地方遊憩景觀及經濟發展,兼顧自然環境及社區永續發展。

嘉義分署表示,因應2050年淨零排放目標,以及企業日益增加之自然資源管理、生物多樣性保育、環境保護及社會責任等永續目標的需求,建置之「公司團體參與自然碳匯與生物多樣性保育專案媒合平臺」,規劃自然環境及社會文化二大面向,自然碳匯、生物多樣性、林業文化及山林文化四大類別11種類型專案已開放申請,公開徵求企業參與森林經營、自然棲地維護或生物多樣性保育等工作,共創雙贏互利,歡迎有興趣的企業團體作伙來。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:50 最後更新日期:2024-07-08