走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

林務局山區手機可通訊點標示資訊(更新至111年3月)

:::
202204/12
一、因部分山區步道訊號涵蓋不佳,為使民眾能掌握沿途手機可通訊地點,本局自106年起陸續與各行動寬頻業者合作,由各行動寬頻業者至本局轄管山區自然步道量測手機訊號狀況,設置手機可通訊點標示,截至111年3月止,已設置1076面標示(附件於111年4月13日上傳更新)。
二、本標示為手機可通訊參考點,通訊易受山區地形、氣候、電力供應等因素影響品質。
三、112號碼為國際電信聯合會建議之緊急電話號碼,亦為全球行動通信系統預設之緊急電話號碼。在多數國家撥打112,只要手機尚有電力並在「任何一家電信商訊號涵蓋範圍内」,無論手機有沒有安装SIM卡,均可撥至當地急難救助單位或提供相關指引。在臺灣,手機直撥「112」會聽到以下語音:「這是緊急救援電話,報警請按0,救援請按9。」並附有英文說明;此時,用戶按0會轉接至110、按9則會轉接至119。
附件下載
檔案名稱 格式
林務局「山區手機可通訊點」 pdf pdf 檔案大小:551KB 下載次數:122
林務局「山區手機可通訊點」 xls xls 檔案大小:274KB 下載次數:92
回列表
瀏覽人次:992 最後更新日期:2022-06-17