走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

中部走春首選,八仙山、大雪山、武陵國家森林遊樂區及東勢林業文化園區小旅行全攻略

:::
202201/28
春節連假即將到來,林務局東勢林區管理處轄屬的國家森林遊樂區皆位於中部地區,八仙山、大雪山及武陵森林遊樂區山櫻花繽紛綻放,以粉彩之姿迎接春節到來!東勢林業文化園區目前展出「樹立未來 與森林共wood特展」,推出多種特色國產木材,看得到、摸得到、聞得到,全方位體驗國產材的獨特魅力!
【八仙山國家森林遊樂區-賞櫻、親水、接駁車輕鬆遊,還可領特色紅包袋!】
八仙山山櫻花盛開,尤其是親水區、小櫻花林及櫻花林,處處都可看到綻放的粉紅花朵!引用十文溪水設置的親水池,增設遮陽棚和涼亭,並鋪設了全新止滑磚加強安全性,讓小朋友盡情享受沁涼的十文溪水,大人們也可以在視線範圍內安心舒適地休憩。(親水池每周四清潔日暫停開放)。
東勢林區管理處考量八仙山國家森林遊樂區內停車位有限,為了讓遊客可輕鬆走春,初二至初五(2/2-2/5)自豐原客運谷關站到八仙山遊客服務中心路段定時提供免費公車接駁服務 (詳細時刻表請見附圖),自行開車的朋友可將車停在谷關立體停車場,搭乘免費公車至八仙山收費站,購票後再搭乘至八仙山遊客中心,回程拿入園發票至谷關立體停車場旁全家便利商店繳費,即可折抵停車費60元!
八仙山於初一到初四(2/1-2/4)推出「記錄你與八仙山美好時光」活動,只要您於園區的佳保台車站意象、竹林、觀瀑平台等其中一個景點拍照並上傳臉書打卡,至遊客中心出示臉書畫面,即可獲得限量八仙山四季特色物種紅包袋隨機2款,歡迎踴躍參加,數量有限送完為止!
春節開園時間:除夕(1/31,星期一)休園,大年初一(2/1,星期二)起正常開園,營業時間自上午7:00至下午17:00。
【大雪山國家森林遊樂區-花現大雪山,走春賞花賞鳥一次滿足】
大雪山正值春暖花開之際,在大雪山林道沿線、35k收費站、43k遊客中心周邊皆可看到山櫻花粉嫩綻放,樹梢上不時有冠羽畫眉、黃山雀、紅頭山雀等鳥類在花間跳躍與花共舞,十分可愛!此外漫步在滿滿芬多精的步道上享受森林浴,據研究顯示可有效減緩憂慮,是紓壓療癒身心的好地方,歡迎闔家到大雪山賞花走春,感受春天鳥語花香生機蓬勃的氣息。
春節開園時間:除夕(1/31,星期一)休園,大年初一(2/1,星期二)起正常開園,營業時間自上午6:30至下午17:00。
【武陵國家森林遊樂區 –武陵櫻花季 全新武陵吊橋啟用】
    每年年假期間武陵地區準備迎接年度最大盛宴--武陵櫻花季,結合武陵農場不同種類的櫻花接二連三分批綻放,遊客可憑一張門票進入武陵農場賞櫻,還可再往深處武陵國家森林遊樂區探尋櫻花鉤吻鮭棲息的七家灣溪源頭--桃山瀑布,吸收森林與水花產生的負離子,來場療癒的輕健行之旅。
    此外,全新的武陵吊橋今年春節首次亮相,優雅簡潔的橋身外觀映著山中季節性的紅葉綠樹,成為武陵森林遊樂區新的打卡景點,民眾前往桃山瀑布時千萬不要錯過。
    春節開園時間:全年無休,24小時營業。
【東勢林業文化園區-樹立未來 與森林共wood特展,熱鬧展出中!】
東勢林業文化園區於111年1月22日至2月28日展出「樹立未來 與森林共wood特展」,展期自上午9點至下午5點(每周一及周二園區例行性休園,228連假不休園),展覽從「樹說記憶」介紹大雪山林業公司歷史,讓民眾了解當時伐木、集材、卡車公路運材及一貫化製材流程等美式作業方式,「樂創共Wood」區,讓您認識國產材的好,7家台中在地木工藝新創團隊各具特色的作品,顛覆你對國產材的想像!除了室內展場,文化園區新完工的環湖步道也很適合在林蔭下漫步,貯木池水倒映藍天白雲和遠方的山景與人家,拍出最具山城風貌的美景。
春節開園時間:除夕、初一(1/31-2/1)休園,大年初二(2/2,星期三)起正常開園,營業時間自上午6:00至下午18:00。
另因應COVID-19疫情,各場域入園仍須量測體溫,進入室內場館或戶外場域無法保持社交距離時須戴口罩,並依中央流行疫情指揮中心防疫規定執行相關防疫措施,相關旅遊資訊及各場域防疫措施,可上「台灣山林悠遊網」(https://recreation.forest.gov.tw/)查詢,或逕洽大雪山遊客中心(04)25877901、八仙山遊客中心(04)25951214、武陵山莊(04)25901020及東勢林業文化園區(04)25774146詢問。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:467 最後更新日期:2022-01-28