走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

山海串連 森活「苗栗」播放

:::
201803/10
歡喜植樹  共下來(客語)
林務局新竹林區管理處和苗栗縣政府10日於苗栗縣頭份市新華里北橫公路新闢道路雞心壩路段空地舉辦「再現台灣原生綠」植樹節活動,苗栗縣徐耀昌縣長及新竹林區管理處林澔貞處長共同種下小葉南洋杉,新竹林區管理處也特別提供樹苗贈送給民眾,現場大排長龍,反應熱絡,3,000株的桂花、茶花及重瓣梔子花,不到1小時全部發送完畢。
山海串連  森活苗栗 
  新竹林區管理處處長林澔貞表示林木具有顯著吸收碳的功能,呼籲全民動起來,在最適合植樹的三月時節,一起植樹護林、綠化家園,共同守護台灣愛地球。此次活動在苗栗縣北部交通動脈北橫公路雞心壩路段,該道路為串通竹南、頭份到三灣、南庄的橫向交通,將海岸線串連至淺山地區,如同林務局今(107)年植樹月活動標語「再現台灣原生綠」,一步步建構綠色網絡,恢復人與野生動植物和諧共生的空間。
多元宣導  落實正確觀念
       此外,本次活動新竹林區管理處也有設石虎保育暨里山倡議、國有林治山防災、保林愛林及廉政宣導等相關林業業務宣導攤位,各攤位上有多元的介紹與趣味有獎徵答活動,透過與現場民眾的互動,加深民眾對林業資訊的了解,進而培養民眾植樹愛林、維護生態環境之素養,扎根民眾對於「護林」之意識。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:1248 最後更新日期:2018-03-10