走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

東勢林管處結合博屋瑪國小辦理植樹暨護樹活動 共同種回原住民傳統植物播放

:::
201903/06
東勢林區管理處為延續原住民傳統山林智慧及延伸台灣島與生命綠,特別於108年3月8日與台中市政府及博屋瑪國小共同辦理「原民傳統文化與生命綠延續」植樹暨護樹薪傳活動,邀請全校師生及在地部落居民,共同種回近百株山胡椒、山棕…等原住民傳統植物及原生種植物,致力串聯國土綠網,並打造校內原民文化教學環境。
東勢林區管理處處長蕭崇仁表示,博屋瑪國小為全台第一所原住民族實驗小學,課程包含泰雅族織布、建屋、可食植物認識…等,藉由泰雅族傳統文化傳遞現代知識能力,由於該校曾受艾利颱風影響,操場被淹沒,校內部分樹木狀況不佳,因此特別舉辦本次活動,對校園樹木進行健診、土壤改良及護樹教學,並邀請部落耆老進行祈福儀式,希望凝聚在地力量,共同延伸國土綠網,希望大家一起用行動種樹愛地球,並支持全台第一所原住民實驗小學博屋瑪國小傳承原住民傳統文化。
3月8日來一趟台中的原住民實驗小學,不但可以瞭解原住民傳統智慧,種回原住民傳統植物,如山胡椒(入菜風味佳)、山棕(原民祖先做掃把最佳素材),活動現場還準備了500株杜鵑、桂花及台灣肖楠,讓大家將小樹苗帶回家打造自己的清新空氣,如果捐贈108年1-3月發票還可以再多領一株。活動現場更加碼準備了國產竹盤、森林勇士帆布束口袋及勇士紀念杯等限量好禮20份,前20位將領苗照片上傳「森活情報站」粉絲專頁者,就可將限量好禮帶回家。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:919 最後更新日期:2019-03-06