走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

是誰在夜裡鳴唱?4/20、4/27東眼山青蛙王子的約會播放

:::
201903/22
新竹林區管理處東眼山自然教育中心將於4月20日(星期六)、4月27日(星期六)辦理「青蛙王子的約會」青蛙夜間觀察主題活動,帶你拜訪夜間森林,看看是誰在森林鳴唱,揭開牠們神祕的面紗。活動將實際前往東眼山森林「蛙冰友」的家,認識牠們的棲地環境與青蛙真面目,並且創作獨一無二的「蛙ㄟ毛球」,歡迎有興趣的民眾於3月20日(星期三)上午9:00起至「台灣山林悠遊網」線上報名,活動費用每人300元(不含停車費、晚餐),限額40人,額滿為止。
        春夏季溫暖多雨是台灣多數青蛙的繁殖季節,而東眼山人為干擾少、水質乾淨,正適合蛙類悠哉過日子,金色眼線的翡翠樹蛙、穿紅色豹紋絲襪的莫氏樹蛙、學鳥叫的斯文豪氏赤蛙等10多種蛙類都可以在園區找到牠們的身影。東眼山自然教育中心希望透過賞蛙活動,帶領民眾認識台灣地區蛙類及瞭解牠們在環境中扮演的重要角色,同時達到師法自然、快樂學習,連結森林與人之目的。
東眼山自然教育中心依照季節特色辦理各式主題活動,讓民眾參與環境學習,更全面開放平假日團體報名,20人即可成團。詳細活動內容及報名方式請上「台灣山林悠遊網-東眼山自然教育中心」頁面查詢與報名(網址:https://recreation.forest.gov.tw/Education/NC?typ=3&typ_id=DYS),或來電洽詢。
東眼山自然教育中心
電話:(03)382-1533 分機303 張小姐
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:1038 最後更新日期:2019-03-22