走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

林警合作埋伏查緝 外籍山老鼠無所遁形播放

:::
201908/31

林務局南投林區管理處埔里工作站巡山員近日發現有可疑車輛頻繁進出武界林道,立即夥同南投縣警局仁愛分局及警政署保七總隊第六大隊佈署埋伏,於8月30日下午15時許查獲一男一女越南籍人士涉嫌竊取臺灣扁柏樹瘤6個及角材12塊,市價逾30萬元,警方懷疑有其他嫌犯,全案循線擴大偵辦中。查獲扁柏
南投林管處指出,南投山區近日天候不穩連日下雨,山老鼠可能認為護管人員會有所鬆懈而大膽進入山區犯案,但護管人員守護山林風雨無阻,於森林內眼觀四面耳聽八方,如發現可疑狀況,都會立即通報警方,緊密連繫全力查緝。
南投處李政賢處長語重心長地表示,森林是屬於全體國民的公共財產,決不容許山林隨意遭受破壞,擅自盜伐林木破壞森林資源,依森林法第50條、第52條規定,最高可判處10年半有期徒刑、併科贓額10-20倍罰金、犯罪工具一律沒收,如有盜伐訊息可電0800-000930(您您您救山林)提出檢舉,因而破案提起公訴者,最高可發給300萬獎金。
 
回列表
瀏覽人次:792 最後更新日期:2019-08-31