走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

贈苗列車啟動 3千2百株原生種苗兌領一空

:::
202203/11
  每年3月植樹月,為邀請民眾響應植樹保育,花蓮林區管理處今(11)日啟動贈苗列車,從北到南、串聯轄管3個工作站,上、下午共辦理6場次捐發票兌領苗木活動,活動尚未開始已經出現排隊人龍,1天內送出3,300株原生種苗木,吸引將近1,100位民眾熱情參與,空前踴躍。所得發票將全數捐贈給花蓮地區社福團體,號召民眾愛心不落人後,一起植樹愛地球。

  林管處表示,今年植樹月第一場贈苗自2日開始、最後一場22日結束,總共16場次在新城、南華、萬榮、玉里等工作站及林管處門口進行,預計16場活動將發出多達10種廣受歡迎的原生種苗木、1萬2,200株,民眾可依喜好選擇,綠美化家居環境。

  林管處去年首次贈送牛樟及肖楠等一級貴重木,成功推廣種植原生樹種政策,今年續推並新增枯里珍、厚葉石斑木、山芙蓉、珊瑚樹、田代式石斑木、月橘、越橘葉蔓榕及鐵冬青,讓愛護本土植物的理念深入到家戶內。

  林管處指出,原生種植栽具抗病蟲害、適應力強等特性,比外來種更能適應本土環境,民眾不需多花時間管理,又可保護台灣特有生態系的穩定成長。此外,原生樹種也是國產材的主要來源,耐久好用又能適應臺灣氣候又,更省去運輸耗能,林管處呼籲民眾多使用國產材,既能節能減碳,更有助於保護國外熱帶雨林等天然林相,降低氣候暖化對地球的衝擊,使用國產材才是最國際化的「聰明綠色消費」!

  為了追蹤苗木後續之種植狀況,民眾在活動現場填寫問卷或掃描QR-CORD,並在3月31日前將種植完成的照片上傳網站,林管處將另贈送精美小禮物。

  接下來贈苗場次還有3月13日在新天堂樂園旁星巴克門市前廣場、16日在光復鄉拉索愛活動中心、18日在中正路麥當勞捐血贈苗、21日在林管處大門口、22日在豐濱鄉公所前廣場,以及20日在國福大橋北岸堤防內與縣府合作的區域植樹贈苗健走野餐音樂會,誠摯邀請民眾一起響應捐發票做公益,植樹減碳護生態。詳細場次資訊,請上林管處官網或臉書粉絲專頁查詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:219 最後更新日期:2022-03-11