走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

部落化身大型展場 Phpah藝術聚4/29開展

:::
202204/15
花蓮林區管理處與銅門部落、池南部落及馬遠部落串聯合作,4月29日(五)起連續三周展開「Phpah藝術聚─劇山計畫」系列活動。「Phpah」為太魯閣族語「綻放的花朵」之意,秀林鄉銅門村攜手「兒路創作藝術工寮」、壽豐鄉池南村由「原舞者」進駐、萬榮鄉馬遠村則是「TAI身體劇場」的互動空間,3組表演藝術團隊各自進行山林文化踏查研究及表演藝術創作,以部落就是表演場域概念,結合小旅行、音樂、市集、傳統工藝、環境劇場串連節點,打造「縱谷帶狀性表演藝術節」,綻放縱谷的劇場花朵。

  林管處長黃群策表示,林管處長年積極與部落在地住民建立夥伴關係,今年持續與兒路創作藝術工寮合作,加入新的合作夥伴原舞者及TAI身體劇場,訴說人與自然和諧共生,以及部落與土地共處的當代樣貌,將傳統知識與社會脈絡串聯 ,結合山林永續發展。

  出席開展記者會嘉賓有文化部藝術發展司副司長吳宜璇、花蓮縣文化局秘書周欣怡、表演藝術科長劉進成及秀林鄉公所文化觀光課長高海雲,活動內容包含環境劇場劇作-兒路創作藝術工寮《遊林驚夢》、原舞者《Afel》、TAI身體劇場《消身匿跡》、部落小旅行及市集等,繫住土地的故事和養分,呈現深度的創作,並紀錄創作影像,展現豐富的生命張力,歡迎民眾到銅門部落、池南部落及馬遠部落,跟著族人與創作者的步伐,感受縱谷山邊豐富的創作能量。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:225 最後更新日期:2022-04-21