向陽國家森林遊樂區

:::
  • 木棧道圖
  • 紅楓圖
  • 雲海圖
  • 遠眺圖
向陽國家森林遊樂區
休園15℃

漫步在整齊的二葉松與紅檜造林地間蜿蜒的林道上,不時與背著巨大背包的山友相遇,互相招呼之際,帝雉悄悄穿越身後的林道沒入草叢,樹梢的火冠戴菊等也未曾停止啁啾;這是人們來訪向陽國家森林遊樂區時,非常容易遇見的場景。 相較於「嘉明湖」的名聞遐邇,位於南橫公路154k,海拔2320公尺面積不大的向陽國家森林遊樂區,就顯得低調多了。這裡有著優美的人造林與平緩的步道群,園區內步道可以輕易聽見十來種山鳥鳴唱、見到漫步的國寶帝雉與鬼靈精怪的山羌與山羊,是個十分適合享受高海拔涼爽、人造林的整齊優美與豐富的生態,來個輕鬆半日遊的小天地呢! 註:向陽國家森林遊樂區休園中,開園時間將另公告

基本資料
行政轄區台東縣海端鄉
轄管機關臺東分署
電話遊樂區現場:0912103376;嘉明湖國家步道入口服務站:0912103375;管理處:(089)324121#708
服務時間休園中
其他服務資訊園區因工程規劃休園中。
無提供停車空間、洗手間、垃圾桶,亦無遊客團體傷害保險。南橫公路沿線因地質不穩,請自行評估造訪安全風險並預留返程時間。
工區、封閉範圍請勿進入,園區僅供松景、松濤步道銜接嘉明湖國家步道(需現場登記,登記時間07:00-16:00,除夕、豪雨、颱風、地震等災期及災後不受理);另行程如逾嘉明湖國家步道2.7公里後,請行前於嘉明湖國家步道官方網站(https://jmlnt.forest.gov.tw/)及內政部警政署(https://nv2.npa.gov.tw/NM107-604Client/)申請,方可前往。
高山環境垃圾分解清運不易,請落實無痕山林(LNT),垃圾自行攜帶下山。


海拔高度2300 - 2850公尺
遊園面積362公頃
粉絲專頁網址
票價資訊
森林遊樂區門票
票種票價備註
免票0休園中
地圖位置
另開地圖
瀏覽人次:55355 最後更新日期:2023-04-13