走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

春節旅遊亮點 檜來嘉驛走春播放

:::
201901/31
林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處自108年1月26日起至3月31日推出嘉義站到北門站「檜來嘉驛」主題列車活動,民眾對於難得一見的蒸汽火車、檜木車廂、嘉義秘境-製材所大為讚嘆。為提供民眾春節旅遊選擇,林鐵及文資處特別增開主題列車班次,2月2日為柴油檜木附掛蒸汽列車,3日、6日、7日、8日、9日10日為柴油檜木列車,歡迎大家邀請親朋好友快來嘉義暢遊。
    林鐵及文資處黃妙修處長表示,本次活動有三大不可不看的新亮點,第一是全球少見的Shay蒸汽火車頭再度啟用,林鐵也是全球唯一762軌距還保有Shay蒸汽火車頭的鐵路;其二是仿造日本皇室專用的檜木車廂,造型典雅還散發高雅的檜木香味;第三為套裝行程贈送的Q版鳥居造隧道,這是日據時期木構造隧道工法,用精緻小巧的造型重現,令人驚豔。本次活動分為搭乘體驗及套裝行程供民眾選擇,參加套裝行程不只享有專人導覽解說,還可以獲得專屬紀念品,絕對讓民眾值回票價。
    春節期間檜木列車套裝行程已開放網路訂票,相關訂票資訊請至林鐵及文資處官網查詢(https://afrch.forest.gov.tw/0000059)。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:237 最後更新日期:2019-01-31