走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

林務局第二期森林調查監測志工開始招募 報名開跑!播放

:::
201903/29
  林務局從106年起招募森林巡護志工,已獲致重大成效,107年經由志工發現通報了15件盜伐案,其中2件已由檢方偵辦中;108年更因志工通報而查獲2件人贓俱獲的盜伐案。林務局所屬南投、嘉義、台東及花蓮林區管理處,現正招募第二期森林調查監測志工,並自即日起至4月15日止受理民眾報名,竭誠歡迎愛護森林的熱血之士投入保護山林的行列!
      林務局表示,巡護志工招募對象為18歲至65歲,高中職以上畢業的社會大眾,主要的工作為協助森林監測、巡護及違規違法案件通報,歡迎身心健康、能全程參與課程訓練、能於培訓後服勤者,成為與森林護管員並肩作戰的夥伴。
  台灣森林面積廣袤,國有林地面積廣達162萬多公頃,單靠林務局一千多位森林護管員巡視,實在難以完全遏止不法。因此林務局除了與國有林周邊的部落社區合作巡守外,106年起更擴大社會參與,招募國家森林監測志工、結盟大專院校登山社團,共同巡護國有森林,提升保護成效。
  一位曾發現盜伐而通報的第一期志工分享表示,他那次和隊友們不循一般路線而改走陡峭路線時,撞見山老鼠作案現場,進而通報,心中滿是感慨,也十分有成就感。
  林務局說,近年來透過主動公布相關資訊、擴大社會參與,期待在官民協力下,建構綿密的森林防護網,強化森林護管員巡視不足之處,以維護臺灣珍貴的森林生態與自然資源。林務局呼籲對保護台灣山林有熱忱的民眾,把握這次機會,參與森林調查監測志工行列,不但能更深度了解台灣山林、學習相關知識技能,更為守護生態資源盡一份心力。
 
詳細召募資訊請參考下列林區管理處網頁:      
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:4386 最後更新日期:2019-03-29