走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

國產材臺灣館「里山木屋」 榮獲國際建築建材大展-優良參展企業形象獎

:::
202012/12
  今(12)日在南港展覽館舉辦第32屆「台北國際建築建材暨產品展」,大會特別表揚本屆獲得「優良參展企業形象獎」的30家參展單位。由林務局和臺大實驗林管理處共同主辦、28家國產材業者合力打造的國產材臺灣館,今年以「里山木屋」第4度參展,經大會建材委員會評選建築師依「產品實用創新」、「裝潢及整體感受」、「專業解說」各方面實際評比,在超過500個參展單位中脫穎而出,連續4年榮獲「優良參展企業形象獎」殊榮,國產材臺灣館每次參展皆傳捷報,實屬難得。
  林務局指出,為推廣國產材,今(109)年的策展規劃,特別將參展概念延伸至周遭環境,以符合環境生態的綠色建材,打造有益身心靈的「里山木屋」,讓民眾在都市展館中就能感受到自然森林的氛圍,並以「團體戰」出擊,集結國內28家使用國產木竹材的民間業者協作,發揮各自的獨到之處,各家廠商都拿出看家的產品強項,果然不負眾望。國產材臺灣館以臺灣本土木竹材做為全館的主要構件,代表臺灣展出綠色建材。展場空氣裡瀰漫木材天然香氣,產品和展區設計的優美巧思,令許多前來參觀的業界人士、學生、一般消費者十分驚豔。
  林務局特別感謝本次共同參展的國產材廠商,讓大家從國產木竹材的原料到建材、地板、壁板、家具、家飾、玩具、文創品,甚至精品音響、木手錶等,一次滿足您對國產木竹材製品的渴望。今(109)年展場中央特別設立壯觀的規格材集散地,要讓喜歡並且想要使用國產材的設計師及建築師們,不只看的到、摸的到,還能立刻買到帶回家!
  這次展覽還剩最後1天,再次邀請專業人士及喜歡國產材的朋友把握機會,認識這個紮根臺灣土地的產業,體會國產綠建材的迷人。12月13日(日)還有2場精彩的論壇歡迎免費參加或訂閱「林務局-森活情報站」,收看線上直播哦!
 
展覽資訊:
*2020「第32屆台北國際建築建材暨產品展」一國產材臺灣館
(一)地點:台北南港展覽館(台北市南港區經貿二路1號)展位:4樓N1122
(二)時間:109年12月10日(四)至13日(日),每日上午10時至下午6時。
(三)憑名片或填寫問卷免費入場
 
國產材論壇
(一)時間:109年12月13日(日)
(二)地點:南港展覽館402A會議室
(三)主題:第一場「從國產材談綠色建築的發展性」、第二場「國產材的產學業界對話」
 
※線上建材展連結請至:https://www.taiwanwood2020.site/
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:254 最後更新日期:2020-12-12