走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

阿里山秋冬星座天文生態體驗營 同住家庭出遊首選

:::
202109/13
林務局嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,將於10月份周末推出三梯次「秋冬星座天文生態體驗營」,分別在2-3日、9-10日及30-31日在阿里山舉行,為了順應疫情變化,本次活動採同住家人共宿、不混住,活動全程均需配戴口罩並保持社交距離,是全家出遊的另類新選擇。活動於9月15日上午9點開放報名,想抓住夏天尾巴、感受森林沁涼,就選阿里山國家森林遊樂區。

睽違6個月…天文生態體驗營回歸
阿里山天文生態體驗營報名難度堪稱搶購巨星演唱會同等級,因疫情變化甚至停辦了半年之久,嘉義林管處表示配合中央疫情指揮中心政策調整,將有適度的開放天文活動。為了增加遊客自身免疫力,本系列活動將前往巨木群棧道及姊妹潭步道吸取森林芬多精,並實際操作演練天文望遠鏡。考慮到同住家人有老有少,林管處更貼心減少體力負擔,晚上乘坐全臺最高海拔零污染電動車至祝山,穿越星光森林小徑,在小笠原山觀景平台欣賞無遮蔽的夏季星空及銀河。嘉義市天文協會更表示如果運氣好,觀星期間可能看到10來顆的流星從視野中劃過,非常壯觀。

秋天限定行星-木星土星
日落之後,熟悉的夏季銀河已經高懸在頭頂上了,從東方天空出現的則是秋天的王族星座,南方天空則有水族星座盤據。這時太陽系的兩大行星-木星和土星,則是在最佳觀看的角度。透過望遠鏡觀看,可以看到木星表面的紋路、四顆衛星,土星則可以看到令人驚奇的土星環,就像呼拉圈一樣圍繞在星球旁邊。

報名須知
本活動於9月15日上午9點開放報名,活動簡章及報名網址https://goo.gl/8iVNmb。因應疫情指揮中心防疫指引,本次活動限定4-6人家庭團客報名,將以同一家人親友安排同一房間團體通鋪不混住。餐食採用餐盒或隔板梅花座。活動全程戴口罩及保持安全距離,並將安排已經完成疫苗接種或是3天內陰性快篩證明人員擔任工作人員。活動費用每人計新台幣2,300元,其他注意事項,請在報名前到報名網址詳閱活動簡章。系統報名成功尚需經審核確認資格符合始正式錄取。活動諮詢可到報名網站的留言板留言專人回覆,或電話嘉義市天文協會王小姐 0911-726-888。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:46 最後更新日期:2021-09-13