走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

眾所期待的阿里山夏季瘋銀河開放報名啦!!

:::
202207/01
期待已久阿里山觀星活動即將再次登場,林務局嘉義林區管理處與嘉義市天文協會攜手推出「夏季瘋銀河」天文生態體驗營6梯次,將於7月4日(一)上午9點開放報名,喜歡星星的民眾,記得趕緊把時間空下來,一起在涼爽的阿里山避酷暑、觀星河!

群星閃耀的天空巨河
阿里山國家森林遊樂區小笠原山觀景平台位於海拔2,488公尺,具有360度環景視野,夏季天氣好能見度高時,可以在夜空中星星匯流成一條閃耀的銀河,除此之外,還有許多星團及星雲在銀河中閃爍,讓阿里山夏季夜空熱鬧非凡,讓您目不轉睛。

三強聯手,森遊阿里山
嘉義林管處、嘉義市天文協會及嘉義縣阿里山生態旅遊協會聯手,讓大家從早玩到晚,早上觀日出,享受阿里山渾然天成波濤洶湧的雲瀑,白天漫步在阿里山巨木群棧道中享受「森呼吸」,夜裡還有天文專家及解說員帶領大家認識星星及觀星, 一系列「森」遊阿里山活動讓民眾體驗阿里山不同的美景。

活動介紹
包含室內課程講解介紹季節常見星座、星座故事傳說、園區內自然生態體驗、夜間觀星、賞日出、搭乘小火車等,活動內容豐富,名額有限,請民眾儘早報名以免向隅。

報名須知
本活動7月4日(一)上午9點開放報名,活動簡章及活動日期請上報名網址查詢(https://goo.gl/8iVNmb)。住宿以同住家人、親友安排同一間不混住。歡迎國小3年級以上或親子民眾參加。活動費用每人新臺幣2,700元,活動諮詢可至報名網站的留言板留言由專人回覆,或洽詢嘉義市天文協會王小姐0911726888。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:71 最後更新日期:2022-07-01