走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

國產木材有標章 誠信治理商譽揚

:::
202208/09
       行政院農業委員會林務局於111年8月9日舉辦「從國產材推廣論企業誠信座談會」,向林業廠商宣導以合法木材進行交易,以達企業誠信經營、節能減碳及生態保育目的,期能藉由公私部門協力合作,共同落實反貪腐政策及森林永續經營。
       座談會邀請行政院農業委員會副主任委員黃金城、法務部廉政署署長莊榮松、林務局局長林華慶、台灣透明組織協會副理事長葉一璋、林業公協會代表中華林產事業協會理事長郭宗欽、國產材業者代表木酢達人執行長陳偉誠等6位來賓為誠信宣言「國產認證有標章、誠信治理商譽揚;林產追溯揭資訊、行政透明法遵循」共同進行宣示。
       會中行政院農業委員會副主任委員黃金城與法務部廉政署署長莊榮松均肯定林務局各項林政與廉政措施,包含林務局近年來致力推動的國產材驗證機制,如臺灣林產品生產追溯條碼(QR code)、優良農產品林產品驗證CAS標章、產銷履歷驗證TAP等,其中臺灣林產品生產追溯條碼(QR code)可證明,該產品係使用合法來源的國產材。公開透明資訊,不但可建立國產材廠商的信譽及口碑、增加消費者信任,也可以藉此杜絕不良廠商使用來源不法的木材,打擊山老鼠盜伐,並促進林地管理使用,達到國土保育、生態永續發展的願景。
       本次座談會也進行一場意見交流及綜合座談,由林務局主任秘書邱立文主持,並邀請法務部廉政署副署長沈鳳樑、台灣透明組織協會副理事長葉一璋、國立中興大學教授柳婉郁、國產材業者代表木酢達人執行長陳偉誠等5位嘉賓,以不同的專業與思維,分別針對廠商提案進行詳盡說明及建議,有效促進公私部門溝通,跨域交流。
       本次座談會為連結政府及業界的交流平台,藉此凝聚公私部門雙方代表共識,透過公私部門的協力合作,共同落實國家反貪腐及森林永續經營願景,活動也在各方共識中圓滿落幕。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:372 最後更新日期:2022-08-09