走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

協助林班地打火有功 林管處頒發通報獎金獎狀

:::
202211/24
   花蓮林區管理處轄管木瓜山事業區第61林班地(瀧澗發電廠前-龍銅路7K山區)明隧道上方,9月21日發生森林火災,銅門社區巡守隊員周慶和第一時間發現並立即通報;部落獵人葉順清、廖正隆2人因熟悉當地地形,立即帶領人員到達火場滅火,縮短尋找滅火路徑時間,3人功不可沒,今(23)日獲林管處頒發獎金及獎狀。

   林管處表示,這次火災因地處偏遠且火場稜線地勢陡峭,路徑難尋,感謝周慶和發現火災後立即通報正確地點,獲頒通報獎狀及獎金5千元;葉順清、廖正隆2人則是發揮獵人熟悉山區地型的優勢,協助打火兄弟在最短時間內到達火場,獲頒獎狀殊榮。3人主動出擊的英勇行跡,成功協助控制火勢,也是這次火災能迅速撲滅的重要原因。

   林管處在部落耆老及主席等人見證下,由處長黃群策致贈獎金、獎狀,感謝3人主動通報及全力配合,及時撲滅火勢。林管處呼籲,時序已進入乾燥季節,上山請謹慎用火,防止森林火災發生,避免森林珍貴資源損失。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:22 最後更新日期:2022-11-24