您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
擁抱陽光
						感受自然的生命力
擁抱陽光 感受自然的生命力

林務局簡介

林務局向來秉持「維護森林生態,保育自然資源」的核心價值,積極推動各項林業經營工作,以永續森林經營,維護自然資源;國土復育保安,建構安全環境;多目標的經營,創造森林產值;參與式的管理,實施親民林業等主軸,擘劃林業經營的願景。以建構具綠色防護罩的安全家園;恢復山林原貌並厚植森林資源;維護生物多樣性的生態體系;塑造健康、遊憩及教育的優質環境為目標擬訂各項工作計畫,戮力推動執行。

林務局各項業務包括森林生態系經營、林地管理及森林保護、造林與林產利用、治理與復育、保安林經營管理、森林育樂發展、自然保育、航空測量及資訊運用等,在賡續執行既有的森林經營工作下,另新增推動多項工作內容,諸如實施獎勵造林、行道樹千里植樹、林產加工技術創新與產銷體系之強化、全國步道系統之建置發展、推展自然教育中心、棲地保育、野生物管理等,足見本局業務不僅能守成還能創新價值,符合森林多目標及永續利用經營之目的,且契合社會大眾之殷殷期盼。
瀏覽人次:6436 最後更新日期:2016-06-14