走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

山林講堂「甲仙小棧闖關趣」播放

:::
201807/27
屏東林區管理處107年8月5日的山林講堂活動,將首次結合甲仙區公所舉辦的「2018甲仙芋筍節『雲遊甲仙步步傾心』」,在甲仙林業小棧舉行闖關活動。活動當日除了邀請友善耕作的農友展售美味健康的農產品外,也有集章闖關遊戲、「生春捲DIY」、「槌染」、「梅飲DIY」等體驗活動,內容豐富多元,歡迎大家相揪來參加!
活動時間從上午9點持續到下午5點,可至甲仙林業小棧參觀後參加有獎徵答,答對即可獲得精美小禮物;小棧同時有來自高屏地區友善生態農法攤位,提供新鮮、健康、安全的農產品,讓民眾直接跟農友面對面交流,讓消費者知道吃的農產品和野生物、生態系相關,農友幫所有人良善地管理農地,並讓珍稀物種得到庇護,希望消費者以實質行動鼓勵農友注重生產過程的安全與提升品質。
另外,屏東林區管理處與甲仙愛鄉協會合作辦理3種體驗活動,分別為9點、10點半、1點、2點半等4個場次,各場次名額15人,名額有限,採現場報名制。讓民眾體驗甲仙在地物產梅果熬製的健康美味飲品、介紹南洋風味的多元飲食文化、以及剷除入侵外來種植物小花蔓澤蘭,結合植物槌染,創造生活美學。期許透過「甲仙小棧闖關去」及山林講堂系列活動,讓大眾共同努力復育環境,實踐臺灣里山精神,同時也看見臺灣生態農業新面貌。
詳細活動資訊可電洽屏東林區管理處育樂課08-7236941#316、326。
回列表
瀏覽人次:1298 最後更新日期:2018-07-27