擁抱陽光
						感受自然的生命力
擁抱陽光 感受自然的生命力

雙流國家森林遊樂區

:::
  • 雙流
雙流國家森林遊樂區
開園25℃

雙流國家森林遊樂區範圍涵蓋屏東縣獅子鄉的丹路村及草埔村,本區森林原本為台灣南部地區特有的熱帶季風雨林,自民國54年開始,由林務局申請聯合國世界糧食方案「執行台灣林相變更計畫」,推行林相變更。當初被選來的造林樹種,包括光臘樹、黃連木、相思樹、台灣櫸、樟樹、桃花心木等,如今都已林木成蔭。

本園區之林木茂密,易於蓄養水源,溪流、瀑布為本區最重要之遊憩資源,同時亦為本區最大特色;因青山綠水環抱整個園區,茂盛的植物相及豐沛的水源,提供各種動物棲息的環境,處處可見彩蝶飛舞,耳聽蟲鳴鳥叫,是登山、健行享受森林浴的好地方。

園區於104年10月間於大型車停車場增加設置一件從高雄市納馬夏區南送到來的「牛樟漂流木」教育解說展示品,為恆春半島的森林遊樂區提供了深具生態解說意義的教材,也讓民眾有機會目睹大自然造物的神奇功力。

基本資料
行政轄區屏東縣獅子鄉
林務管轄屏東林區管理處
緊急聯絡/洽詢電話(08)870-1393
電話(08)870-1393
開放時間上午8:00至下午17:00
海拔高度150-700公尺
遊園面積1584.850公頃
票價資訊
森林遊樂區門票
票種票價備註
全票/假日100 元
一般優待票80 元一、非假日入園者。

二、搭乘大眾運輸工具,持有票根者。

三、購買20張以上全票者。
半票50 元一、軍警人員持有證件者。

二、學生(憑學生證)、7-12歲兒童半票優惠。

三、因公撫恤,持有證明者。

四、遊樂區所在縣(市)民眾,持有證明文件者。
優待票10 元一、六十五歲以上者,持有證明文件者。

二、3-6歲兒童10元優惠。

三、小學生非假日戶外教學,由學校組隊,教師帶隊並出具公函者。
免票0 元一、設籍於遊樂區內之居民,憑國民身分證免購門票,未取得國民身分證之孩童及有居住事實迄未設籍者,憑有關證明文件,免購門票。

二、公務人員因公出差至遊樂區,有出差單等證明文件者。

三、各級民意代表、義警、義消、民防隊員,因業務需要進入遊樂區而有證件者。

四、位於森林遊樂區附近之村民因林務農事通過該區時,憑身分證得免購門票。

五、志工持有「志願服務榮譽卡」者,得免費入園。

六、身心障礙易辨或持有身心障礙手冊者及其監護人或必要之陪伴者一人,免費進入森林遊樂區。

七、0-2歲兒童免購門票,但需由有購票大人陪同。

八、區內機關(構)、公用事業經營單位或團體,其區內以外之人員,因業務需要至園區洽公持有證明文件者。

九、設籍於國家森林遊樂區行政區域(鄉、鎮)內之原住民,持相關證明原住民身分文件,免費進入當地之國家森林遊樂區。
停車費用
票種票價備註
大型車100 元
小型車50 元
地圖位置
另開地圖
地址資訊
瀏覽人次:6357 最後更新日期:2016-06-30